简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

来宾市人大到合山调研县乡两级人大换届选举工作

2020-05-28 17:45     来源:合山市人大办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月27日下午,来宾市人大常委会选举联络工委主任覃志锋率调研组一行4人,到合山市调研县乡两级人大换届选举工作,先后到合山市河里镇河里村人大代表联络站、北泗镇人大代表履职活动中心、岭南镇里兰矿社区人大代表联络站,现场察看人大代表履职平台的建设情况,察看“一册四簿”等,并对下一步开展县乡两级人大换届选举工作进行了指导。

5月28日上午,在合山市人大会议室召开县乡两级人大换届选举工作座谈会。会上,听取了合山市人大常委会副主任黄团杰就合山市2016年县乡两级人大换届选举工作所作的工作汇报,合山市县乡两级人大换届选举共划分县代表选区81个,乡镇代表选区95个,选举产生县第九届人大代表153名,乡镇代表181名。在2016年合山市县乡人大换届选举工作中,合山市紧紧依靠合山市委统揽工作全局,把握政治方向和重大问题,确保人民手中的权利得到充分保障。认真做好代表资源摸底,多次召开前期动员会议,全方位做好换届选举宣传,将换届纪律摆在突出位置,层层宣讲,层层督查,确保了全市人大换届选举全过程作风清正、纪律严明。

会上合山市组织部、市纪检监察等部门领导分别就2021年县乡人大换届选举如何做好选区划分、选民登记及流动人口参选工作及如何进一步严肃换届选举纪律风气,确保风情气正、弊绝风清作了发言。各镇人大主席、副主席就围绕如何开展好选民登记,如何保证代表素质和结构要求等问题各抒己见,针对选举程序、选区划分、代表候选人提名、连任代表推荐等具体工作进行了深入探讨,提出了意见和看法及存在的困难、问题。 

调研组对合山市2016年县乡两级人大换届选举工作给予充分肯定,并要求各级各部门在2021年的人大换届选举要进一步加大宣传力度、营造舆论氛围,动员社会各界关注换届、重视换届,提高广大选民的参与率;要进一步加大对选举组织人员的培训力度,确保每一个细节、环节环环相扣,不出问题;要进一步明确责任、严肃纪律,推进县乡人大换届选举工作依法有序进行。

 (合山市人大选联工委  谭喜玲 )

                                             调研组到北泗镇人大代表履职活动中心现场察看

文件下载:

关联文件: