简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

“向英雄致敬、向榜样学习”,合山市卫健系统开展抗疫英雄事迹宣讲活动

2020-05-28 15:25     来源:合山市卫健局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

白衣执甲逆风行,春暖花开载誉归。为大力弘扬抗疫精神,学习抗疫英雄先进事迹,激发我市全体医务人员工作热情,合山市卫生健康局于4月22日、5月27日、5月28日分别在市人民医院、市中医医院、河里镇卫生院举办了三场“榜样的力量”抗疫英雄事迹宣讲活动。



“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季。谢谢你,感谢有你,世界更美丽......”宣讲活动在一曲优美动听的童声独唱《听我说谢谢你》的乐曲声中拉开序幕。曲毕,几位医务人员代表手捧鲜花向抗疫英雄奉上祝福。随后,来自合山市人民医院的援鄂抗疫英雄黄晓青和支援来宾抗疫先锋韩斌业、莫艳玲、蒙冬月四位同志和现场人员共同分享了他们的抗疫事迹,抗疫英雄们勇敢出征、奋力抗疫、无私奉献的感人事迹获得了阵阵掌声,说到感人之处,全场都流下了泪水。

在祖国和人民最需要的时候,市人民医院黄晓青、韩斌业、莫艳玲、蒙冬月四位同志主动请缨,义无反顾奔赴抗疫一线,用自己的实际行动践行了医者的初心和使命,彰显了一名医护工作者、一名党员在危急时刻守护人民群众生命安全和身体健康的崇高职业道德。那些闪烁着人性光辉,奋战在抗疫战场上的忙碌身影,汇聚成了打赢这场疫情防控阻击战的中国力量,这些朴实感人的奋斗故事对我们是一种鼓励、一种激励、一种奋进。

通过此次宣讲活动,将激励卫健系统的每一位干部职工抗疫英雄为榜样,增强社会责任感和使命感,用实际行动诠释新时代医务工作者“敬佑生命、救死扶伤”的奉献精神和保家卫国的爱国情怀,不断提升服务能力,练就过硬的本领,为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生健康服务。以全新的面貌,饱满的热情投入到工作中,为合山健康事业作出更大的贡献!(合山市卫健局  曾意


文件下载:

关联文件: