简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

疫情期间不松懈,安置帮教不缺位

2020-05-21 15:50     来源:合山市司法局     作者:覃薇薇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实做好疫情防控期间刑满释放人员的衔接安置帮教工作,确保刑满释放人员衔接平稳有序,2020年5月14日,合山市司法局收到江苏省句容监狱发来的服刑人员朱某刑满释放通知书后,第一时间进行了电话衔接,对朱某在监狱的情况进行了详细了解。

2020年5月16日上午11时,句容监狱干警一行四人将朱某送到合山市司法局,办理了《刑满释放人员接收(送)交接单》和《新冠肺炎疫情管控期间刑满释放人员接收(送)交接单》以及《新冠肺炎疫情防控情况告知书》等交接手续,朱某出监核酸检测结果为阴性,体温36.4℃,CT检查结果正常,无咳嗽、乏力、腹泻等症状。

为防止朱某再次走上犯罪道路,合山市司法局工作人员向朱某及家属讲解了国家对刑满释放人员安置帮教的有关政策,并与朱某及家属签订了《安置帮教协议书》,引导他吸取教训,遵纪守法,重新开始新的生活。朱某表示将服从教育管理,积极配合,尽快融入社会。

合山市司法局将继续严格贯彻落实刑满释放人员“必接必送”制度,实现安置帮教办与监狱、派出所、(村)社的信息对接,确保从出狱、接送到安置帮教的无缝衔接,促使刑满释放人员更好的回归社会,从源头上避免了刑满释放人员的脱管漏管,最大限度地消除了社会不稳定因素,有力维护了社会和谐稳定。


文件下载:

关联文件: