简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

社会科学普及活动周,普法宣传进行时

2020-05-19 16:30     来源:合山市司法局     作者:兰岚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月18日-5月24日广西举办社会科学普及活动周。5月19日上午,合山市司法局在河里镇集市设立普法宣传点,为路过的群众分发法治材料、宣讲法律知识,提高市民知法、懂法、守法的法律意识。

活动现场,合山市司法局的工作人员为群众准备了《预防电信诈骗宣传单页》、《扫黑除恶宣传手册》、控辍保学、防溺水知识手册等宣传材料。工作人员通过图文并茂的宣讲,详细介绍了贷款诈骗、网络兼职刷单等系列电信诈骗犯罪分子的惯用手段以及识别、防范的技巧,提醒广大群众,特别是老年人、家庭妇女、学生,要懂得辨别生活中常见的电信诈骗手法,学习掌握正确的防范方法。

“阿姨,你看这个宣传手册,以后遇见让你汇钱的陌生电话,基本都是骗子打的。”工作人员耐心的讲解,吸引了路过群众纷纷驻足观看。

本次活动共发放法治宣传资料300余份,现场解答群众咨询20余人次。通过此次宣传活动,为群众送上了一份丰富的“法律知识大餐”,丰富了科普宣传内容,普及了科学法律知识,提高了群众的法治观念。


文件下载:

关联文件: