简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

合山市开展《中华人民共和国社区矫正法》 集中宣传活动

2020-05-18 16:20     来源:合山市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年7月1日,《中华人民共和国社区矫正法》(以下称《社区矫正法》)将正式实施。为全面学习宣传贯彻《社区矫正法》,使全市广大人民群众深入了解中国特色社区矫正制度,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围。5月18日,合山市司法局在岭南镇城北广场开展普法宣传活动,向社会各界大力宣传我国社区矫正制度及相关法律法规。

《社区矫正法》是我国首次就社区矫正工作进行专门立法。该部法律推进和规范社区矫正工作,保障刑事判决、刑事裁定和暂予监外执行决定的正确执行,提高教育矫正质量,促进社区矫正对象顺利融入社会。

活动中,市司法局党组书记、局长覃海刚向过往群众发放宣传物品,边给群众讲解《社区矫正法》的由来及作用,呼吁广大人民群众关心身边人、关注身边事,共同推动《社区矫正法》的贯彻实施,为维护社会的安全稳定共同努力。宣传台前人头攒动,气氛热烈,群众纷纷驻足,兴致勃勃的接过宣传单仔细阅读,并就有关问题与现场工作人员进行咨询。

活动期间共发放各类宣传资料1000多份,解答群众咨询30多人次。

下一步,合山市司法局将通过多种形式宣传,广泛普及宣传社区矫正法,让群众真正了解认识社区矫正法实施的目的和意义,动员广大人民群众积极参与,共同推动社区矫正法的贯彻实施,为维护全市社会和谐稳定共同努力。


文件下载:

关联文件: