简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

对合山市各级各类学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作,蓝昭平这样要求

2020-05-25 11:25     来源:合山市教育体育局     作者:莫玉花
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月22日上午,全区各级各类学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开,自治区副主席黄俊华出席会议并讲话。会议由自治区政府副秘书长唐宁主持。合山市委常委、宣传部部长、副市长蓝昭平,政府办、教育体育局等各有关部门和乡镇主要负责人及各中小学、职业学校校长,各幼儿园园长等在合山分会场参加会议。



自治区教育厅厅长唐咸仅汇报全区各级各类学校开学情况;南宁师范大学、广西中医学校、崇左市教育局、百色市田阳区初级中学就推进学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作作典型发言。会议研究部署疫情防控常态化下推进我区学校和托幼机构科学精准防控疫情工作,确保校园安全有序复学复课。

视频会议结束后,蓝昭平立即组织召开合山市各级各类学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作会,贯彻落实全区各级各类学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,全面部署我市各级各类学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作。


会议首先由合山市教育体育局局长覃世煌对各级各类学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作作了具体部署,提出了指导意见和明确要求。


就下一步如何抓好合山各校的疫情防控工作,蓝昭平强调,一要高度重视,积极主动作为。二要强化措施,切实落实好各种防控工作要求,严格复学标准、严格把好校门、严格活动管控、严格落实责任,确保复课进度、复学有序、校园安全、万无一失,做到最大限度复课、最严标准防控。三要突出重点,切实抓好关键性环节的工作;聚焦重点区域、重点人群、重点节点、重点事项,精准施策、强化关键环节管理;防输入、防反弹、防突发、防松懈,压实责任,加固薄弱环节,补上短板漏洞。四要确保畅通,及时应对各种突发情况,建立完善预判、预警、预防、预演机制,加强指导,着力完善常态化防控体制机制,扎实推动疫情防控常态化条件下复学复课,确保校园安全和师生身心健康。


文件下载:

关联文件: