简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

合山市开展《信访条例》修订实施十五周年宣传活动

2020-05-18 16:51     来源:合山市信访局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年是《信访条例》修订实施十五周年,为切实做好 《信访条例》修订实施十五周年宣传工作,进一步提升广大干部群众依法行政、依法维权、依法合理表达诉求的法治意识,5月18日,合山市组织信访、人社、司法、公安等部门集中开展宣传活动。

    活动现场,工作人员向群众宣传《信访条例》、《网上信访》、《手机信访》、《依法逐级走访》等相关知识,并为群众提供免费咨询服务,现场耐心解答群众关于网上信访、手机上访、依法信访方面的法律问题,通过向群众介绍网上信访流程,引导群众树立“多动手、少跑腿”的信访理念。

    此次活动共发放网上信访宣传资料1000多份,向群众提供咨询服务30人次。通过这次活动,进一步宣传了“网上信访”平台,拓宽群众信访渠道,方便群众合理合法地反映诉求,实现让“数据多跑路、群众少跑腿”。同时,通过推广“互联网+信访”的工作模式,提高信访事项办理的质量和效率,有利于办理过程和处理结果公开透明,打造“阳光信访”,提高信访工作公信力。

 

合山市开展《信访条例》修订实施十五周年宣传活动现场图片

合山市信访局工作人员向群众介绍依法逐级走访等相关信访知识

文件下载:

关联文件: