简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

合山市场监管局:退休干部发挥余热助抗疫情

2020-02-10 08:51     来源:合山市市场监管局
【字体: 打印

“我那个女在市场监管局办公室工作,大年三十都不得空回家做饭,一直从年三十忙到现在;我那个女婿在稽查大队也是啰,晚上也要出去巡查……我们主动要求值守老大院生活区,就当为他们减轻负担了。”2月9日,笔者在合山市老工商局大院抗击疫情值守点见到了三位退休老干部,他们当中年纪最大的已经81岁了,最小的也有78岁。

根据2月7日合山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部3号令,全市所有单位、小区、村庄实行封闭式管理,设岗排查,严控外来人员和车辆。“现在哪里还抽得出人值守老大院哦,单位人手不够任务又重,每天要巡查那么多市场、药店,进入市区的八二路劝返点那里又抽了6个人每天分三班值守。”办公室巫主任元宵节回去看望住在老工商大院的妈妈时念叨道。 “现在形势这么严峻,你们压力也大,每天都忙上忙下,我反正在家歇着,我再去找2个人一起值守大院,做点力所能力的事情。”主任的妈妈李阿姨主动说道。

据了解,疫情发生以来,市场监管局的退休老干部一直十分渴望为抗击新型冠状病毒疫情贡献力量,退休的老副局长吴开康、老所长蓝魁恒均表示:“国家有难,匹夫有责,面对严峻的疫情形势,作为一名老党员,一名老干部我们虽然不能上一线,但我们能做一些力所能及的工作,为抗击疫情出一把力,发挥自己的一点余热,我们坚信在党的领导下,我们能尽快消灭疫情。”老干部们在抗击疫情值守点认真地为进出人员、车辆做好出入登记,他们在特殊时期发挥了特殊的作用,此举也得到其他干部群众的大力点赞。(陆仁凤)

 

相关链接