简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进合山 > 特色文化

来宾市新时代文明实践活动“山歌走基层”走进合山

2019-12-11 17:28     来源:合山市融媒体中心
【字体: 打印

12月11日,来宾市新时代文明实践活动“山歌走基层”宣讲(合山专场)在北泗镇屯山村文化小广场榕树下举行。活动邀请“武宣婆”广西山歌王郭秀莲以及合山本地2名优秀山歌手联合以山歌形式宣讲党的理论政策。

当天下午,在屯山村“一帘幽梦”锦屏藤长廊处,山歌王郭秀莲以生动的壮语山歌阐释了党的十九届四中全会精神、《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》《广西壮族自治区文明行为促进条例》、脱贫攻坚相关政策等党的理论政策。闻讯而来的村民们围成一个大圈,倾听郭秀莲带来的精彩宣讲。趣味横生的讲解让大家听得津津有味,不时爆发出阵阵掌声和喝彩声。

合山市不乏山歌爱好者,屯山村民们听到高潮处还跟郭秀莲等山歌手们来了一次亲密的现场互动。山歌王郭秀莲唱一句,大家跟着附和一句,“一对一辅导”让大家在山歌对唱中学懂弄通党的理论政策,现场笑声不绝,气氛十分活跃。

此次活动依托新时代文明实践中心用以山歌的形式向群众宣讲新时代党的理论,用群众“听得懂”“喜欢听”的语言让党的理论在基层落地、生根、见效,促使壮乡儿女以携手共进新时代的壮志豪情共同为建设壮美广西添砖加瓦。

文件下载:

关联文件: