简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进合山 > 特色文化

在勤村举行第一届敬老节活动

2019-12-07 17:34     来源:合山市融媒体中心
【字体: 打印

为践行不忘初心,牢记使命主题教育活动,进一步弘扬孝亲敬老的中华民族传统美德,12月7日,北泗镇在勤村举行第一届敬老节活动,全村360余名老人受邀参加。

活动开始前,全村老少女子身穿喜庆靓丽的服装,有的还牵着可爱的小宝贝,绕这村庄走了一圈,现场不时响起阵阵掌声和叫好声,给活动增添了许多热闹与喜庆氛围。广场的另一侧,村里的年轻人们正忙着做饭做菜,为老人们准备丰盛的午餐。

老人们在勤文化广场欢聚在一起欣赏精彩节目。演出结束后,老人们和家人朋友一起围桌用餐,畅谈往事。老人们个个喜笑颜开。在这个特殊的一天里,这个安静的村庄变得和谐、幸福、温暖。

此次敬老节活动丰富了全村老人的精神文化生活,加强了老人之间的沟通交流,还弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,让大家过了一个和谐、文明的节日。

(黎成华 报道)

文件下载:

关联文件: