简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进合山 > 特色文化

合山市文化馆:非遗文化走进校园

2020-06-21 15:35     来源:合山市文化广电和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月18日下午,合山市文化馆在岭南民族初级中学开展2020年“戏曲进校园”壮师剧系列活动。

壮师剧传入合山已有100多年的历史,演奏采用锣、鼓、镲、碰铃伴奏,唱腔通俗易懂,步调简单,真实地反映了壮族人民的历史传说和社会生活。在活动现场非遗文化传承人兰冠桐和他的徒弟依次登场,用壮师剧的唱腔倾情展演壮师剧,让学生们亲身感受壮师剧魅力。

壮师剧传承人通过对如何防范疫情及防弱水知识等内容进行展演,既利于传统戏曲的保护与传承,又利于宣传新冠肺炎疫情防控和防溺水等知识。课堂上传承人还积极跟学生互动交流,回答他们的提问,并现场教学简单的壮话日常交流用语,现场气氛十分活跃。



文件下载:

关联文件: