简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进合山 > 特色文化

“文化和自然遗产日”线上唱响壮师剧

2020-06-12 10:05     来源:合山市文化广电和旅游局     作者:袁雪梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 6月12日合山市2020年“文化和自然遗产日”正式启幕。 今年活动主题非遗传承  健康生活此次活动以自治区级非物质文化遗产项目壮师剧形式在线上展演

2020年6月13日是我国第十五个文化和自然遗产日为进一步宣传展示我市非物质文化遗产保护成果,普及非遗知识,弘扬中华优秀传统文化,市文化广电和旅游局在河里镇环山村河村屯壮师剧传承基地,邀请了自治区级壮师剧传承人兰冠桐、潘军机、潘厚诚进行线上展演,内容有《宣传防溺水知识》《扶贫脱贫》、《党恩不忘》、和《文明出行》传承人用抑扬顿挫的曲调、朴实的文字唱出了他们对祖国的热爱,表达了对国家富强、民族振兴,人民幸福的今日新农村的赞美和祝福。各个节目聚焦主题、内容新颖,让人们从多层面、多角度、全方位领略壮师剧的魅力。

    文化和遗产日宣传活动的开展,旨在引导公众参与,凝聚社会共识,坚定全民文化自信,通过线上展演把合山民族传统文化传承发扬光大。


文件下载:

关联文件: