简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 清单信息

合山市市场监督管理局关于取消行政许可事项决定的通知

2019-06-14 15:26     来源:合山市市场监管局
【字体: 打印
各股(室)、队、所:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕24 号)精神,我局决定取消一项行政许可事项。对取消的行政许可事项,我局不再实施审批,也不以备案、审查、核准等形式进行变相审批。

 

附件:合山市市场监督管理局取消行政许可事项目录

 

 

合山市市场监督管理局

2019年6月14日

 

附件

 

合山市市场监督管理局取消行政许可事项目录

(共1项)

 

序号

项目

名称

审批层级和部门

设定依据

处理决定

 

备注

 

1

名称预先核准(包括企业、企业集团、个体工商户、农民专业合作社名称预先核准)

自治区、设区市、县市场监管部门

《中华人民共和国公司登记管理条例》
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》
《企业名称登记管理规定》
《个体工商户条例》
《农民专业合作社登记管理条例》

取消审批后,改为企业(包括个体工商户、农民专业合作社,下同)自主申报名称,市场监管部门在企业注册登记时核准名称。各级市场监管部门要通过以下措施优化服务、加强事中事后监管:1.向社会公开企业名称库,引导企业自行拟定符合规则要求的名称。2.建立企业名称自主申报制度,明确企业名称禁限用规则,完善企业名称争议处理机制,加强对企业名称使用的监督管理。3.简化优化工商登记程序,实行“一次性告知”,提高企业登记办理效率,保障企业自主选择名称。

 

 

 

 

 

 

 

 

(公开属性:主动公开)

 

 

 

文件下载:

关联文件: