简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:合山市人民政府办公室成文日期:2019年07月24日
标  题:合政办发〔2019〕42号 合山市人民政府办公室关于成立合山市非洲猪瘟防控工作指挥部的通知
发文字号:合政办发〔2019〕42号发布日期:2019年07月24日

合政办发〔2019〕42号 合山市人民政府办公室关于成立合山市非洲猪瘟防控工作指挥部的通知

2019-07-24 10:15     来源:合山市人民政府办公室
【字体: 打印

各镇人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:

为切实加强我市非洲猪瘟防控工作的组织领导,坚决贯彻落实中央、国务院、农业农村部和自治区、来宾市党委、政府关于非洲猪瘟防控工作的各项决策部署,坚决打好打赢我市非洲猪瘟防控“攻坚战”,市人民政府决定成立合山市非洲猪瘟防控工作指挥部。现将指挥部成员名单及有关事项通知如下:

一、指挥部成员名单

指 挥 长:刘香婷   市委常委、副市长

副指挥长:蓝昭平   市委常委、宣传部部长、副市长

邓少豪   市人民政府副市长、市公安局局长

韦辰林   市人民政府副市长

成员:冯向铁   市人民政府办公室主任

覃  裕   市人民政府办公室副主任

蒙伟宏   市农业农村局局长

肖洪瑜   市纪委常委

韦柳勇   市委宣传部副部长

韦岭春   市发改局局长

覃海刚   市司法局局长

黄洪锋   市公安局副局长

李东林   市财政局局长

廖剑春   市市场监管局局长

赖云峰   市交通运输局局长

蓝天华   合山生态环境局局长

覃晓德   市林业局局长

覃桂很   市经贸局局长

覃  萍   市卫健局局长

韦学胜   市应急管理局局长

黄国彬   市农业农村局副局长

多昭君   市人武部后勤科科长

赵  勋   武警合山中队队长

樊秋云   市疾病预防控制中心主任

谭永高   市动物疫病预防控制中心主任

凌  海   岭南镇镇长

莫木宇   北泗镇镇长

谭勇武   河里镇镇长

  • 指挥部主要职责

贯彻落实国家、自治区、来宾市有关非洲猪瘟防控的方针、政策;督促防控工作措施落实,研究制定我市非洲猪瘟防控有关政策、方案、措施;定期召开指挥部工作会议,听取防控工作情况汇报,统筹协调解决防控工作中遇到的重大问题和重大事项。

  • 工作机构及职责
  • 非洲猪瘟防控工作指挥部办公室。非洲猪瘟防控工作指挥部办公室设在市农业农村局,办公室主任由覃裕、蒙伟宏同志兼任,办公室副主任由黄国彬同志兼任。

办公室主要职责:一是坚决贯彻落实中央、自治区、来宾市和合山市有关非洲猪瘟防控工作的部署和安排,定期督导各镇、各有关部门防控工作落实情况。二是负责非洲猪瘟防控日常工作,协调各有关部门按照职责分工,落实防控措施,全面推进非洲猪瘟防控工作,定期向领导小组汇报非洲猪瘟防控工作情况。三是抓好生猪产业发展和市场供应,稳定社会经济发展。四是完成指挥部交办的其他工作任务。

  • 指挥部办公室设置6个工作组。非洲猪瘟防控工作指挥办公室下设综合协调组、检验检疫组、市场监管组、交通运输组、案件侦破组、追责问责组等6个工作组。各个工作组根据工作职责,落实好非洲猪瘟防控各关键环节工作,定期向指挥部办公室报送有关防控工作情况材料,完成领导小组交办的其他工作。

1.综合协调组

组  长:覃  裕   市人民政府办公室副主任

蒙伟宏   市农业农村局局长

副组长:黄国彬   市农业农村局副局长

主要职责:统筹协调非洲猪瘟各项防控措施落实,及时传达中央、自治区、来宾市和合山市非洲猪瘟防控工作有关文件、会议和领导批示精神,督导、指导各镇、各有关单位非洲猪瘟防控工作。

2.检验检疫组

组  长:蒙伟宏   市农业农村局局长

副组长:黄国彬   市农业农村局副局长

谭永高   市动物疫病预防控制中心主任

主要职责:落实中央、自治区、来宾市和合山市非洲猪瘟防控工作检疫、检验监管措施,加强检疫监管,严厉打击违规出证,不执行生猪产地检疫、屠宰检疫的行为。

3.市场监管组

组  长:廖剑春   市市场监管局局长

副组长:吴伯伦   市市场监管局副局长

主要职责:加强对餐饮单位餐厨剩余物的监管,严防餐厨剩余物流入养殖环节,加强市场、加工、流通和生鲜冷冻库环节生猪及生猪产品监管,严厉打击未经检疫、检验出售、贩卖和加工生猪产品行为。加强对生鲜冷冻库的监管,严禁收购存放来自非洲猪瘟疫区的生猪及其产品。监督、指导、督促做好宾馆、餐饮店、单位食堂餐厨剩余物(泔水)的监管。

4.交通运输组

组  长:赖云峰   市交通运输局局长

副组长:陈兰芳   市交通运输局副局长

主要职责:落实人员协助做好公路非洲猪瘟临时检查站工作。加强对运输活畜禽车辆的监督、检查和登记等工作。对承运未经检疫、违规调运生猪及生猪产品的,一律扣押并通报指挥部办公室规范处置。

5.案件侦破组

组  长:黄洪锋   市公安局副局长

副组长:田 彬   市公安局治安大队大队长

主要职责:落实人员协助做好公路非洲猪瘟临时检查站和生猪屠宰行业清理整顿执法工作。积极配合有关部门开展案件查处和立案侦办工作,对违规调运、贩卖、出售、加工生猪产品和恶意传播非洲猪瘟疫情的违规犯罪行为,一律立案查处,依法严惩。

6.追责问责组

组  长:肖洪瑜   市纪委常委

副组长:谢雪梅   市纪委监委党风政风监管室主任

主要职责:对各镇、各有关部门和个人在落实非洲猪瘟防控工作中,责任落实不力,履责不到位、失职、渎职等行为进行查处,纠风肃纪。

其他未尽事宜,由市非洲猪瘟防控工作指挥部办公室统筹协调。

 

 

                                                    合山市人民政府办公室

                                                          2019年7月24日

 

公开方式公开

 

 

文件下载:

关联文件: