简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:合山市人民政府办公室成文日期:2019年06月19日
标  题:合政办发(2019)33号 合山市人民政府办公室关于印发2019年“我要上自治区运动会第五届关系城乡气排球竞赛规程”的通知
发文字号:合政办发〔2019〕33号发布日期:2019年06月19日

合政办发(2019)33号 合山市人民政府办公室关于印发2019年“我要上自治区运动会第五届关系城乡气排球竞赛规程”的通知

2019-06-19 10:28     来源:合山市人民政府办公室
【字体: 打印

各镇人民政府,市直各单位、直线各部门,合山发电公司、合山煤业公司、合山火车站:

   经市人民政府同意,现将《2019年“我要上自治区运动会”第五届广西城乡万人气排球赛合山市赛区竞赛规程》印发给你们,请认真组织实施。  

 

 

 

                                    合山市人民政府办公室

                               2019年6月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“我要上自治区运动会”第五届广西城乡

万人气排球合山赛区竞赛规程

 

一、组织机构

  • 主办单位

自治区体育局

  • 承办单位

合山市人民政府

(三)协办单位

合山市教育体育局

二、竞赛项目和组别设置

比赛设置桂标组和国标组两个组别,各组别上场比赛人数为5人。

(一)桂标青年男子组(18岁-44岁)

参赛运动员必须是2001年1月1日-1975年12月31日期间出生的。

(二)桂标青年女子组(18岁-44岁)

参赛运动员必须是2001年1月1日-1975年12月31日期间出生的。

(三)国标青年男子组(43岁-59岁)

参赛运动员必须是1976年1月1日-1960年12月31日期间出生的。

(四)国标青年男子组(43岁-59岁)

参赛运动员必须是1976年1月1日-1960年12月31日期间出生的。

三、参赛办法

(一)每队可报领队1人,教练员1人,运动员10人,运动员可兼领队、教练员。

(二)比赛开始后不许更换运动员,否则一经查实取消该队的比赛资格。

(三)参赛人员身体健康,自行购买比赛期间的人身意外伤害保险,与组委会签订免责声明后方可参赛。

(四)赛事组委会不承担参赛运动员在比赛期间发生意外伤害事故的责任。

(五)报名截至时间2019年7月5日。

(六)报名联系电话:15578257270/18078280291(凌茂桃)邮箱:289975268@qq.com。

(七)比赛时间2019年7月9日-12日。

四、竞赛办法

(一)比赛试报名情况确定竞赛办法。

(二)竞赛规则

本次比赛统一执行中国排球协会审定的《气排球禁赛规则》(2017-2020)及有关解释。

(三)比赛办法

采用三局两胜制决出胜负,先胜出两局的队为胜队。每场比赛第一、二局每局得分为21分,如比分出现20:20平时,先胜出另一队2分的队为该局的胜队,如双方第一、二局比分为1:1平局时,将通过第三局比赛决出胜负,第三局比赛得分为15分,当任何一队得到8分后,双方互相交换场地继续比赛,如比分出现14:14平时,先胜出另一队2分的队为该局的胜队,并为该场比赛的胜队。

(四)比赛采用羽毛球双打13.4X6.1米的场地规格。

(五)男子组比赛网高为2.1米,女子组比赛网高为1.9米。

(六)单循环比赛决定名次办法

1.在小组赛每一场比赛获胜队得2分,负队得1分,弃权的

队得0分,积分多的队名次在前。

2.如同一小组两队或两队以上积分相等时,以比赛总胜局数

除以总负局数的分值排列,分值大的队排名在前。

3.当两队或三队以上C值相等时,以比赛总得分数除以总

失分分数的分值排列,分值大的队排列在前。

4.当两队或两队以上Z值仍相等时,将通过抽签决定胜负。

5.弃权的队将取消全部比赛成绩。

(七)发球

发球队员必须在短线后发球区内发球。发球队员在罚球区内可自由移动或起跳发球,但在发球击球时不得踏及场(包括端线和发球区以外的地面),跳发击球后身体任何部位也不能落在比赛场区内。

(八)比赛用球

1.桂标组的比赛绣排球,球的周长为73-76厘米,重量为

110-125克。

  1. 国标组的比赛使用恒佳牌FP300气排球,球的周长为

74-76厘米,重量为130g,气压0.15-0.18kg。

五、运动员参赛资格

(一)参赛运动员为中华人民共和国公民,身体健康并符合各组别参赛年龄要求。

(二)参赛运动员必须签订自愿参赛责任书,并承诺遵守大会纪律、服从大会安排、自行承担因参加本次比赛所有导致伤残、死亡等全部责任。

六、录取名次与奖励

奖励百分之三十的队伍,奖金待定。

七、本规程的解释、修改或补充权属合山市教育体育局

 

文件下载:

关联文件: