简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

合山市九届人民政府第65期常务会议纪要

2020-04-10 11:25     来源:合山市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印





合山市人民政府


常务会议纪


九届第65


合山市人民政府办公室              2020410


传达学习鹿心社同志在自治区扶贫开发领导小组会议上讲话


2020220日,市人民政府代理市长徐钊同志主持召开市九届人民政府第65次常务会议。

、传达学习鹿心社同志在自治区扶贫开发领导小组会议上讲话

会议传达学习鹿心社同志在自治区扶贫开发领导小组会议上讲话精神。

会议要求,请各镇、各部门认真学习自治区党委书记鹿心社同志的讲话精神,贯彻落实扶贫开发各项工作。

二、传达学习《自治区扶贫开发领导小组转发国务院扶贫开发领导小组关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作的通知》

会议传达学习《自治区扶贫开发领导小组转发国务院扶贫开发领导小组关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作的通知》精神。

会议要求,各镇、各部门一是要坚决扛起责任,在做好疫情防控工作的前提下抓紧推进脱贫攻坚工作;二是要严格落实上级有关扶贫开发文件精神,狠抓重点工作。

三、传达学习《自治区扶贫办 自治区财政厅 自治区农业农村厅等九部门关于印发坚决打赢疫情防控阻击战保障决胜脱贫攻坚若干措施的通知》

会议传达学习《自治区扶贫办 自治区财政厅 自治区农业农村厅等九部门关于印发坚决打赢疫情防控阻击战保障决胜脱贫攻坚若干措施的通知》精神。

会议要求,各镇、各部门认真贯彻落实文件精神,在做好疫情防控工作的同时,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。

四、会议审议《合山市新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作方案》

会议议定:

  1. 原则通过该《方案》。

(二)今年是全面建成小康社会收官之年,脱贫攻坚工作和疫情防控工作要摆在同样重要的高度,市政府领导班子、各部门、各镇要增加紧迫感和使命感。重点做好以下工作:一是产业扶贫方面。要抓住春耕备耕的关键时期,保障农资供应,恢复活禽交易市场,由刘香婷同志负责协调;其他农产品春耕生产和交易工作,由韦辰林同志负责协调。二是解决贫困群众收入难方面,重点是解决贫困群众外出务工难题,根据自治区文件要求,做好外出务工人员的组织动员、途中保障、各项补贴工作,请人社局牵头按要求抓好落实,由刘香婷同志负责协调。三是各项扶贫项目开工建设。农林水、发改、民族等有关部门承担有扶贫项目的,要加快前期工作,尽快形成投资建设,由韦辰林同志负责协调。四是落实扶贫工作责任,严格落实扶贫驻村工作“一帮一联”制度,抓好各项工作的落实,确保疫情防控工作和扶贫开发工作相互统筹,相互推进,由韦辰林同志负责协调。


出席:徐钊、刘香婷、蓝昭平袁永利、黄彦妮、龙刚玉、肖仁华、韦辰林、张博特韦家玲、冯向铁。

列席:市人大建珠市政协莫崇山,市纪委监委黄任申,市发改局韦岭春,市财政局李东林,市督效办俞立芹市司法局覃海刚市政府办覃裕、常文桂、蓝秋媚、雷磊市扶贫办韦龙云,市委组织部杨芳、市卫健局覃萍,市民政局谢新,市教育体育局覃世煌,市医保局韦郦芸,市人社局兰卫锋,市农业农村局蒙伟宏,市经贸局覃桂很,市易地安置中心黄军毅,岭南镇凌海北泗镇莫木宇,河里镇谭勇武


































抄送:市委办、市人大办、市政协办,市法院、市检察院。

与会议相关的部门。

合山市人民政府办公室                 2020410日印发

5



文件下载:

关联文件: