简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

合山市九届人民政府第60期常务会议纪要

2020-02-23 16:25     来源:合山市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印





合山市人民政府


常务会议纪


九届第60


合山市人民政府办公室              2020223


传达学习重大行政决策程序暂行条例》

(国务院令第713)等


202017日,市人民政府常务副市长刘香婷主持召开市九届人民政府第60次常务会议。

、传达学习《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713

会议传达学习《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713

会议要求请市政府领导班子、各单位、各镇认真学习研究和执行《重大行政决策程序暂行条例》,细化到工作中。

二、传达学习《鹿心社、陈武同志在全区经济工作会议上的讲话》

会议传达学习《鹿心社、陈武同志在全区经济工作会议上的讲话》精神。

会议要求,一是合山市定于1月上旬召开全市经济工作会,2020年全市要全力完成各项经济指标。二是各部门、各镇要认真领会全区经济工作会议精神,做好全市社会经济发展工作。

三、传达学习全国安全生产电视电话会议精神和《国务院安委会关于印发全国安全生产集中整治工作方案的通知》精神

会议传达学习20191122日全国安全生产电视电话会议精神和《国务院安委会关于印发全国安全生产集中整治工作方案的通知》(安委明电20193)精神;传达学习习近平总书记近期为加强安全生产一系列重要指示批示精神和李克强总理对本次会议和在国务院常务会议上对加强安全生产工作要开展集中整治的动员部署会议精神。

会议通报,我市2019年安全生产工作情况。

会议议定:

(一)各相关部门、各镇要贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神及习近平总书记和李克强总理的批示精神。

(二)各相关部门、各镇要按照自治区、来宾市、市安委办的要求,利用岁末年初的时期,重点加大做好禁止燃烧秸秆的宣传,灵活运用新媒体渠道进行宣传,各村委要制作一条宣传横幅悬挂。长模2019年“12.8”火灾充分暴露出我市应急工作中的信息不畅等问题,各单位要吸取经验教训,以此为鉴。

(三)市财政局要保障森林防火宣传方面的经费安排。

四、传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神

会议传达学习习近平总书记在20191129日下午在中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习时的重要讲话精神。

会议要求,各有关部门要贯彻落实习总书记讲话精神,抓好落实。

五、通报《自治区财政厅关于通报表扬县级财政管理绩效综合评价结果较好地区的通知》

会议通报《自治区财政厅关于通报表扬县级财政管理绩效综合评价结果较好地区的通知》。

会议要求,市财政局要优化全市财政管理,重点对规范预算编制、强化预算执行、优化支出结构、增强财政可持续性、加大预决算公开等五项指标要严格按照相关规定执行,不断完善,总结弱项,2020年争取有好的成绩。

六、听取市发改局关于全市2019年经济社会发展主要目标完成情况及2020年主要经济指标初步考虑的汇报

会议听取市发改局关于全市2019年经济社会发展主要目标完成情况及2020年主要经济指标初步考虑的汇报。

会议要求,各镇、各相关部门要实行依法“应统尽统”,科学、全面的统计我市各项指标完成情况。

七、审议合山供电局提交的《来宾市合山煤矿区增量配电试点项目实施方案》

会议议定:

(一)原则通过该《方案》。同意合山煤矿区列入国家第四批增量配电业务改革试点,由市发改局通过公开招标等市场化方式确定项目业主。

(二)由市发改局负责,按程序报市委审定。

(三)刘香婷同志负责协调。

八、审议市文化广电和旅游局提交的《关于请求追加拨付2019年“壮美广西•智慧广电”数字广西“广电云”村村通户户用工程建设经费的请示》

会议指出,为了确保全面完成“壮美广西·智慧广电”数字广西广电云村村通,户户用工程2019年建设任务目标,市文化广电和旅游局申请拨付项目配套资金61.6万元。经2019年第13次财经委讨论通过。

会议议定:

(一)原则同意该《请示》。

(二)由蓝昭平同志负责协调。


出席:刘香婷、袁永利、黄彦妮、肖仁华、韦辰林、韦家玲、冯向铁。

   请假:蓝昭平、张博特。

列席:市人大团杰市政协区丽群,市人武部邓建宇,市纪委监委黄任申,市发改局韦岭春,市财政局李东林,市督效办俞立芹市司法局覃海刚市政府办覃裕、谭超群、常文桂、蓝秋媚、何梦茜、韦利梅合山生态环境局蓝天华市民政局谢新,市交通运输局陈兰芳,市水利局覃小春,市住建局韦献忠,市市场监管局廖剑春,市公安局蓝云生,市农业农村局蒙伟宏,市人社局兰卫锋,市消防大队满元奎,市审计局兰绍丰,市委统战部谭佳康,市检察院蓝宝然,市法院罗宝龙,市人大办黄党辉,市委政法委蒙玉勇,市经贸局覃桂很,市林业局覃晓德,市教育体育局覃世煌,市自然资源局杨鹏生,市投促局罗文堂,市交警大队黄鈺,市应急管理局韦学胜,市统计局韦武江,市文化广电和旅游局范雷,合山供电局莫益诚,市城投公司李田华,岭南镇王冲北泗镇覃陆平,河里镇蓝仕强























抄送:市委办、市人大办、市政协办,市法院、市检察院。

与会议相关的部门。

合山市人民政府办公室                 2020223日印发

6



文件下载:

关联文件: