简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《合山市人民政府关于公布市发展和改革局等部门(单位)及各镇人民政府权责清单的通知》政策解读

2019-10-31 16:13     来源:合山市人民政府办公室
【字体: 打印

《合山市人民政府关于公布市发展和改革局等部门(单位)及各镇人民政府权责清单的通知》政策解读

 

一、起草背景及政策依据

(一)起草背景

2016年12月自治区人民政府印发《广西各级政府部门权责清单管理办法》,并于2017年1月1日起实施。2018年9月29日,合山市人民政府印发《合山市权责清单管理办法》,规范了我市行政权力清单和责任清单管理,规范行政行为。

2019年1月至5月,自治区相继公布市、县、乡三级权责清单规范化通用目录;2019年2月,我市印发并实施了《合山市机构改革实施方案》,一系列的改革措施加快推进我市党委及政府职能转变和简政放权,各相关部门职能职责进一步优化整合,其对应的权责清单事项亟待作出相应动态调整,并向社会公布,以加快形成科学有效的权力制约和协调机制,全面推进依法行政。

(二)政策依据

根据《自治区党委编办关于公布自治区司法厅等7个部门市、县、乡三级权责清单规范化通用目录的函》(桂编办函〔2019〕41号)、《自治区党委编办关于公布自治区教育厅等11个部门市、县、乡权责清单规范化通用目录的函》(桂编办函〔2019〕238号)、《自治区党委编办关于公布自治区发展改革委等22个部门市、县、乡权责清单规范化通用目录的函》(桂编办函〔2019〕264号)以及来宾市委编办印发《来宾市机构改革后市县乡三级权责清单优化调整工作实施方案》(来编办发〔2019〕18号)等文件精神。

二、形成过程

优化调整各部门权责清单,历经三个阶段。

(一)编制清单阶段

1.梳理认领。各部门、各镇人民政府对照桂编办函〔2019〕41号、桂编办函〔2019〕238号、桂编办函〔2019〕264号公布的市、县、乡三级权责清单规范化通用目录,分别认领涉及本部门的权责事项,在原有清单的基础上汇编形成本部门的《权责清单(初稿)》。

2.研究核实。对《权责清单(初稿)》各权责事项逐项进行研究核实,按照要求对清单事项进行调整。

3.上报清单。经逐项认真研究核实,形成本部门的《权责清单(报送稿)》,报送至市委编办。

(二)集中审核阶段

1.集中审核。市委编办组织人员,对部门、乡镇报送的《权责清单(报送稿)》进行集中审核。

2.反馈修改。在集中审核过程中,发现问题及时反馈沟通、修改完善。

3.意见征求。经审核修改完善,形成各部门的《权责清单(征求意见稿)》,由市委编办汇总后,分别向各部门征求修改意见。根据反馈意见修改完善,分别形成市本级及各镇的《权责清单(送合法性审查稿)》

4.合法性审查。市司法局分别负责对市本级和各镇的权责清单进行合法性审查。

(三)上报审定阶段

经合法性审查,修改形成市本级和各镇的《权责清单(送审稿)》。市委编办按程序将《权责清单(送审稿)》呈报市人民政府审议通过印发实施。 

三、权责清单主要内容

2019年合山市本级权责清单继续推行权力清单和责任清单“两单整合”,涉及优化调整的34个市直部门及3个镇人民政府。权责清单内容包括:权力分类、权力清单项目名称、子项名称、实施依据、实施主体、具体承办机构;责任清单责任事项、责任事项依据、追责情形、追责依据、免责事项以及备注说明。

 

 

                                                                     中共合山市委机构编制委员会办公室

                                                                    2019年10月31日

文件下载: