简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

合政办发〔2019〕41号《合山市人民政府办公室关于印发合山市政府部门涉企信息归集资源目录的通知》政策解读

2019-06-28 17:57     来源:合山市人民政府门户网站
【字体: 打印

关于《合山市人民政府办公室关于印发合山市政府部门涉企信息归集资源目录的通知》

(合政办发〔2019〕41号)政策解读

 

2019年6月28日,我市印发了《合山市人民政府办公室关于印发合山市政府部门涉企信息归集资源目录的通知》(合政办发〔2018〕41号),现解读如下:

一、出台背景

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的通知》(桂政办发〔2016〕148号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加强市场主体信用监管的实施意见》(桂政办发〔2019〕18 号)精神,规范政府部门涉企信息归集标准,全面推进企业信用体系建设,根据《来宾市人民政府办公室关于印发来宾市政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的通知》(来政办发〔2017〕32号)和《合山市人民政府办公室关于印发合山市政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的通知》(合政办发〔2017〕32号)要求,经合山市人民政府同意,特印发《合山市政府部门涉企信息归集资源目录》。

二、意义和要求

政府部门涉企信息归集是社会信用体系建设的一项重要工作。要根据法律法规规章和部门职能调整,对政府部门涉企信息归集资源目录及时编制和修订,并及时印发。各部门依据政府部门涉企信息归集资源目录将应当公示的企业信息于信息产生之日起20个工作日内通过国家企业信用信息公示系统(协同监管平台—广西)归集于企业名下,并实现本级政府部门涉企信息归集部门覆盖率100%。

三、主要内容

本《通知》所列涉企信息归集包括行政许可、行政处罚两项,其中行政许可信息包括18个政府部门共193项,行政处罚信息包括22个政府部门共2517项。

 

 

 

 

合山市市场监督管理局

2019年6月28日

文件下载: