简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

合政发〔2019〕12号《合山市新设立企业开办奖励暂行办法》文件政策解读

2019-06-01 18:11     来源:合山市人民政府门户网站
【字体: 打印

关于《合山市新设立企业开办奖励暂行办法》(合政发〔2019〕12号)文件政策解读

 

一、出台背景

根据《合山市2019年“优化营商环境攻坚突破年”活动实施方案》(合发〔2019〕16号)和《合山市人民政府办公室关于印发合山市优化营商环境企业开办重点指标百日攻坚工作方案的通知》(合政办发〔2019〕12号),对照《来宾市优化营商环境领导小组办公室关于对自治区“优化营商环境攻坚突破年”工作落实情况督查发现问题进行整改的通知》,结合合山市实际,为进一步加快压减新设立企业开办办理时限、精简办理环节,着力攻坚解决群众和企业反映突出的办事难、效率低、负担重等痛点堵点问题,优化我市营商环境,更好服务经济高质量发展,特制定本奖励暂行办法。

该《办法》就当前新设立企业开办所涉及的企业登记、印章刻制、发票申领等方面存在的问题,认真分析了问题产生的根源,以用奖励的方式,促使我市新设立企业开办完成时限由已经达标的1个工作日再次缩短至0.5个工作日甚至更短。

二、主要内容

《合山市新设立企业开办奖励暂行办法》三部分九条,围绕总则、奖励条件及金额、奖励方式三部分,分九条对制定意图、依据、企业定义、奖励内容、奖励条件、奖励金额、奖励方式、奖励经费预算、符合条件企业确认、实施日期、解释权等逐项进行阐述。

该《办法》设定的奖励条件比较宽泛,在实际中企业基本都能办到,都能享受到该《办法》的好处,大幅度减轻企业在企业开办过程的负担和成本,也体现我市提升优化营商环境的决心。

 

 

 

 

合山市市场监督管理局

2019年6月1日

 

文件下载: