简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《广西内陆承接东部产业转移新高地(合山)建设三年行动计划(2019-2021年)》(合政办发〔2019〕62 号)的政策解读

2019-12-30 11:19     来源:合山市发展和改革局
【字体: 打印

 

一、计划出台的依据

根据《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于全面对接粤港澳大湾区加快珠江—西江经济带(广西)发展的若干意见》(桂发〔2019〕13号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西内陆承接东部产业转移新高地(来宾)建设三年行动计划(2019—2021年)》(桂政办发〔2019〕76号)精神,为推动桂中内陆地区实施东融战略,全面对接粤港澳大湾区建设,加快合山市经济社会高质量发展,特制定本计划。

二、制定该文件的目的

按照自治区、来宾市相关会议精神,我们深入贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,围绕“强龙头、补链条、聚集群”和培植“工业树”、打造“产业林”的要求,加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,全力实施东融战略,全面对接粤港澳大湾区先进生产力,整合优势资源,实施精准招商,创新工作机制,确保承接东部产业转移取得重大突破,全力打造广西内陆承接东部产业转移新高地。为完成此项工作任务,需有明确的指导性文件支持,通过该文件创新建立新的工作机制、完善保障措施、落实工作目标责任、强化监督考核,以推动我市产业项目建设工作取得积极进展,且按照自治区行动计划工作安排,明确要求我市要制定本地三年行动计划,以及相关具体要求和保障措施。结合实际提出我市实施中的具体要求和措施,计划内容也分别征求了相关部门意见,经修改完善后印发,以确保该计划的可操作性和可行性。

三、发展目标

到2021年,对接粤港澳大湾区等东部地区的交通网络进一步完善,形成联通便捷、高效的城市交通圈。对外形成水路、公路、铁路无缝衔接交通网,承接粤港澳大湾区等东部地区产业转移的平台——产业转型工业园区建设初具成效,煤电接续替代产业培育取得明显成效。

 

 

合山市发展和改革局

2019年12月30日

 

关联文件:

相关链接