简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 合山市农机服务中心 > 机构职能

合山市农业机械化服务中心内设机构简介

2019-03-25 11:19     来源:合山市农机服务中心
【字体: 打印

(一)综合股。负责中心日常运转工作,协助领导处理日常事务,做好内设机构之间协调和对外联系。负责机构编制、人事、政工、来信来访、接待等后勤事务。负责起草重要综合性文稿和规范性文件及中心工作计划、总结。负责单位会议、办公会记录、纪要编发及重要事项督办等工作。负责文电、会务、机要、档案、安全、保密、信访等工作。承担单位领导和上级主管部门的对口业务及有关工作任务的交办工作。

承担劳资、职称和奖惩等具体工作。负责退休人员工作。负责国有资产管理、编制本市农机化专项事业经费计划、预决算方案和农机行业财务统计报表。负责农机事业经费和重大农业机械化项目资金、专项资金使用的监督与管理工作。负责做好单位的财务工作,做好单位流动资产和固定资产管理。承担单位领导交办和上级主管部门的对口业务及有关工作。

(二)产业发展股。调查研究农业机械结构调整和产业化发展方向等重大问题,提出对策建议。配合做好农机购置补贴、作业补贴、更新补贴等政策实施。承担农机社会化服务体系建设和维修业务指导工作。组织农机投入生产、抗灾救灾和农村经济建设。承担农机报废更新工作,引导农机产品结构调整。承担农机融资租赁等引导金融扶持农机化发展工作。承担单位领导交办和上级主管部门的对口业务及有关工作。

(三)科技推广股。承担农机教育培训和职业技能开发工作。指导拖拉机驾驶培训学校、驾驶培训班开展培训业务。负责调研提出重点农业机械化科技措施和重大农业机械化技术的对策建议。承担农业机械化科技成果的转化应用。负责农业机械化先进适用技术与装备的引进开发、试验示范和推广应用。承担农业机械化试验示范推广项目的立项论证和组织实施。负责承担农业机械化技术推广体系建设的具体工作。组织开展农业机械化技术与装备的展示演示和咨询服务。开展农业机械化技术交流与合作。承担领导交办和上级主管部门的对口业务及有关工作。

(四)信息和试验鉴定股。贯彻执行农机化地方标准和技术规范。承担农机质量投诉体系建设、农机投诉处理及在用农业机械产品质量调查等具体工作。负责推进并指导全市农机化信息化建设具体工作,构建农机化合作与发展服务平台。承担全市农机化生产情况的统计、分析和信息收集、发布。承担农业机械化相关宣传工作。配合上级主管部门实施农业机械鉴定及农机产品质量检验和农业机械相关鉴定大纲制修订工作。组织农机新机具在我市进行适应性试验鉴定工作。承担单位领导交办和上级主管部门的对口业务及有关工作。

电话:0772-8912243

地址:合山市人民中路176号

邮编:546599

邮箱:

相关链接