简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 合山市农机服务中心 > 机构职能

合山市农业机械化服务中心

2019-03-12 11:43     来源:合山市农机服务中心
【字体: 打印

市农业机械化服务中心是市人民政府直属正科级公益一类事业单位,由市农业农村局代管。 市农业机械化服务中心的主要职责是:

(一)贯彻落实国家农业机械化的方针、政策和法律、法规,研究提出农业机械化发展方向,为推进农业机械化发展提供技术性支撑和事务性服务。

(二)调查研究农业机械结构调整和产业化发展方向以及有关设施农业、农用航空、保护性耕作和节水农业装备等重大经济、技术问题,提出对策建议。

(三)负责农业机械购置补贴专项的组织实施指导农业机械化生产、农机社会化服务体系建设、农机维修网络建设和农机抗灾救灾工作。

(四)贯彻执行农业机械产品需求与科研导向目录、自治区支持推广的农业机械产品目录以及农机生产、维修、作业等地方标准和技术规范,指导重大农业机械科研攻关和建立农业机械化示范基地。组织实施农业机械化推广体系改革与建设项目和农机社会化服务体系建设项目。负责农业机械新技术引进、开发、示范、推广、应用。

(五)负责农业机械质量调查、质量投诉的技术服务工作。

(六)承担农业机械化系统的信息化建设具体工作,拟订农业机械化数据标准规范并组织实施。负责农业机械化统计、信息工作。

(七)承担农机教育培训和职业技能开发工作。负责组织实施全市农机使用管理等各类人员的培训工作。

(八)完成市委、市人民政府和上级主管部门交办的其他工作任务。

电话:0772-8912243

地址:合山市人民中路176号

邮编:546599

邮箱:

相关链接