简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 合山市机关事务管理局 > 机构职能

合山市机关事务管理局内设机构调整

2019-05-07 20:10     来源:合山市机关事务管理局
【字体: 打印

合山市机关事务管理局内设机构调整情况

(一)办公室。负责机关日常运转工作。承担文电、机要、档案、印章管理工作。承担信息、保密、信访、接待、应急处置、政务公开等工作。负责机关的干部人事、机构编制、教育培训等工作。负责机关离退休人员工作。

(二)财务股。承担机关财务管理工作。负责本局国有资产的管理工作。

(三)房管股。负责市直党政机关办公用房管理工作,制定规章制度并组织实施。负责市直党政机关办公用房和办公区建设的规划编制、项目审核、建设监管。负责市直机关集中周转住房的规划改造、建设监管、调配管理和所有权及相应土地使用权登记工作。负责市直党政机关办公用房和行政用地等国有资产的权属管理,会同有关部门做好处置利用和监督管理工作。负责市直属党政机关办公用房的配置、使用和市政府大院内各单位房屋维修管理工作。

(四)车管中心。指导全市公务用车管理工作。负责全市党政机关和事业单位公务用车的编制、标准管理。负责市直党政机关、事业单位公务用车管理工作,会同有关部门开展公务用车配备、使用、处置等工作,承担市本级公务用车保障工作。协助四办管理好公务用车。

(五)节能股。在市节能主管部门的指导下,负责全市公共机构节能推进、指导、协调、监督的具体工作。会同相关部门制订市公共机构能源资源消费定额标准和节能规划、既有建筑节能改造计划并监督实施。组织开展市公共机构能耗统计、监测、公示和评价考核工作,开展节能宣传、教育和培训工作。监督管理市本级公共机构节能工作。承办市公共机构节能工作领导小组日常工作。

(六)综合股。负责政府大院及相关综合办公大院的安全保卫、交通秩序维护、安防管理工作。协助信访、公安等部门妥善处理市市政府大院群体上访事件。负责市政府大院及相关综合办公大院的绿化美化、卫生保洁工作。负责督促检查所管区域做好防火、防盗等内保工作。

(七)水电股。负责市政府大院供水、供电、电梯、空调、道路、灯光照明等附属设施设备的日常维护维修保养工作。

(八)服务管理股。负责机关食堂及食品供应点的管理服务工作。负责市处级干部生活服务的协调、保障和管理工作。承担部分市四家班子的重要接待任务。

(九)会务股。负责四家班子会议的会务工作。另外,派驻四办的会务股人员除需要完成会务工作外,还要完成四办交代的各项工作任务。

 

电话:8914660

地址:合山市人民中路1号老党委楼1楼

邮编:546500

邮箱:

相关链接