简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 合山市扶贫开发办公室 > 机构职能

合山市扶贫开发办公室

2019-03-22 10:08     来源:合山市扶贫办
【字体: 打印

(-)贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府,来宾市委、市人民政府以及合山市委、市人民政府有关扶贫开发工作的方针、政策;组织实施国家、自治区、来宾市和合山市扶贫开发计划。
(二)根据市委、市政府提出的扶贫开发目标、任务,拟订全市扶贫开发中长期发展的规划和政策措施。
(三)组织、协调、指导精准扶贫工作,引导各类扶贫资源优化配置,实现扶贫到村到户。
(四)贯彻落实自治区扶贫开发项目和资金的管理办法,负责全市财政扶贫资金(不含以工代赈资金、少数民族发展资金)扶贫资金,新增扶贫资金的监督管理;按照扶贫资金管理办法,指导、协调,监督扶贫资金的使用。
(五)推进扶贫信息化建设,健全完善扶贫开发信息平台,组织全市贫困状况的监测和统计。

电话:8911733

地址:合山市岭南镇东环路

邮编:546500

邮箱:

相关链接