简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

合发改审批〔2020〕43 号关于合山市2020年老旧小区配套基础设施改造项目二期建设工程可行性研究报告的批复

2020-05-19 10:59     来源:合山市发改局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

关于合山市2020年老旧小区配套基础设施改造二期工程可行性研究报告的批复 

合山市房地产管理所 

贵单位《关于合山市2020年老旧小区配套基础设施改造项目二期建设工程可行性研究报告批复的请示》收悉。《合山市2020年老旧小区配套基础设施改造项目二期建设工程可行性研究报告》经广西泰宏工程咨询有限责任公司评估并出具评估报告。经研究,现批复如下:

一、为进一步完善我市老旧小区配套基础设施建设,提高老旧小区住户的生活质量。同意实施合山市2020年老旧小区配套基础设施改造二期建设工程。

二、项目代码: 2020-451381-48-01-025285。

三、项目业主: 合山市房地产管理所。

四、项目建设地点:合山市人民中路1号政府大院、合山市人民中路41号财政大院、合山市人民北路煤炭公司住宅大院、合山市电北路铁合金厂住宅大院。

五、项目建设规模及建设内容:建设合山市人民中路1号政府大院、合山市人民中路41号财政大院、合山市人民北路煤炭公司住宅大院、合山市电北路铁合金厂住宅大院471户老旧小区住户进行配套基础设施改造。增加景观类植物2553㎡、修建室外排水管网3080m、安装燃气管道1817m、改造给水管网1840m。

六、工程建设方案:本项目绿化遵循"适地适树"的原则,配置成片整形色带草灌木,以形成疏朗开阔、三季飘香的绿化效果。考虑近期效果与长久的景观效果,品种以八月桂、幌伞枫、银杏为主,营造色彩斑斓的植物景观,中层有鸡冠刺桐,下层有三角梅、红花继木、黄素梅等,还配置色块地被等,植物多样化,生态配置不同规格的苗木增加景观层次,形成丰富多彩的生态景观;室外排水管道采用HDPE双壁波纹管,承插式橡胶圈接口,管道沿小区内道路敷设,就近接入市政排水管网;燃气管道安装、供水管网改造分别由燃气公司、自来水公司进行建设

七、原则同意可行性研究报告提出的园林布置、植物选型、管网布置、管材选择、管道敷设、管道防腐及环保节能方案等设计,并在下一步工作中进一步优化。

八、项目投资估算和资金筹措。项目估算总投资为554.46万元人民币,其中:工程费用450.02万元,工程建设其它费63.37万元,预备费41.07万元。项目资金来源为申请中央财政补助2020年部分中央财政城镇老旧小区专项补助资金和地方财政配套资金。

请项目业主进一步落实项目建设资金,请据此批复开展下阶段工作。

    

附件:合山市2020年老旧小区配套基础设施改造项目二期建设工程招标核准意见表

 

             合山市发展和改革局

                                              2020年5月18日

(公开方式:主动公开)

附件:

合山市2020年老旧小区配套基础设施改造项目二期建设工程

招标核准意见表   


招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标方式

招标估算

金额

备注

全部

招标

部分

招标

自行招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

工程咨询







4.4


工程勘察







3.6


工程设计







19.8


建安工程





450.02


工程监理







13.2


重要材料







0.00

含于建安工程费中

其他








63.44


情况说明:根据《必须招标的工程项目规定》(国家发改委令第16号)的有关规定,属财政性资金投资项目,其勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购达到下列标准之一的,必须招标:(一) 施工单项合同估算价在 400 万元人民币以上;(二) 重要设备、 材料等货物的采购,单项合同估算价在 200万元人民币以上;(三)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上。同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计达到前款规定标准的,必须招标。

 



文件下载:

关联文件: