简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:合山市司法局成文日期:2020年02月02日
标  题:合山市公证处公告
发文字号: 合司公〔2020〕1号 发布日期:2020年02月02日

合山市公证处公告

2020-02-02 07:38     来源:合山市司法局
【字体: 打印

广大合山市市民朋友:

根据国务院办公厅《关于延长2020年春节假期的通知》要求,合山市公证处春节假期延长至2020年2月2日(农历正月初九,星期日),于2020年2月3日(农历正月初十,星期一)起正式上班。为积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控最新工作需要,严防疫情扩散,切实保障您的身体健康和生命安全,我处特发出如下倡议:

合山市公证处作为服务群众的窗口单位,人员密集、流动性大,疫情防控难度较大,为全面贯彻落实好上级和市委、市政府防控工作要求,预防控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情在人群聚集区域的传播,切实保障广大群众和工作人员的身体健康,现我处在此向您倡议:尽量选择网上在线咨询、电话咨询、预约办理公证方式,我处将有专人解答咨询、处理网上办件。现将有关方式公告如下:

一、线上办理

合山市公证处在线申办服务平台为您提供公证线上服务模式,您可在平台查询办理相关业务需要的材料、办事流程,进行在线咨询、申请公证业务事项等。请您关注“合山司法”微信公众号,打开公众号界面,点击右下角“办事指南”→“公证申请”,即可进入网上申办服务平台,申请成功后,我处工作人员将会在后台进行受理。

二、电话咨询

如果您在公证业务办理前有任何疑问,可拨打本处值班咨询电话:0772-8913185,届时我处将由专人解答群众咨询,为您提供服务。

三、预约办理

如无紧急事项,建议尽量不到窗口办理业务,如您确需到我处窗口办理公证业务,建议您提前电话进行预约,进入办证大厅时,请您自觉佩戴口罩,如不佩戴口罩人员,工作人员可拒绝其进入办公区。此外,请您做好个人防护措施并主动配合工作人员进行信息登记、消毒等工作,同时我处所有工作人员届时将佩戴口罩为您服务。特殊时期请您谅解。离开我处时,请您将用过的纸巾和口罩随手带走,并丢弃至密封垃圾桶。

建议您在防控期间办理公证业务时尽量选择以邮寄方式领取公证书,届时公证处将为您办理公证书邮寄送达。

感谢您对我处的理解和支持,我们坚信在各级党委政府的坚强领导下,在广大群众的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控战!

 

合山市公证处

2020年2月2日

相关链接