简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 投资合山

让电改红利落到实处

2019-12-04 10:19     来源:合山市工管委
【字体: 打印

让电改红利落到实处

 

为深入推进电力市场化改革,切实抓好“降成本、优环境”政策措施的落实,努力提升我市企业市场竞争力,使电改红利真正落实到实处。12月4日,广西大唐桂冠电力营销有限公司与产业园区内锌业公司、山鑫公司、柳锡公司、华臻公司等10余家企业进行座谈,共商合作事宜。

 

 

会议现场

 

座谈会上,广西大唐桂冠电力营销有限公司赵林经理作了2020年电力市场化交易政策培训,围绕电价基本理论、我国电力体制改革历程、市场主体范围、主要市场交易品种和电力用户相关要求等6个方面进行了解读,并针对企业“如何享受到最优惠电价政策”、“企业如何通过市场化交易产品组合最大化降低企业用能成本”等问题进行了现场解答。

 

参会企业纷纷表示,通过此次政策培训会,不仅“听懂、学懂”市场化交易相关政策,还针对企业自身情况,将这些政策“用活”,达到降低企业生产成本,增加利润的目标。

据了解,截止今年10月份,我市园区共有13家企业参与市场化交易,交易电量1.2亿千瓦时,通过市场化交易已为企业降低用电成本约103万元。下一步工管委将继续做好连接纽带,为售电平台和园区企业牵线搭桥,真正将服务企业的口号落实到位。

( 合山市工管委  黄海波   8919388 )

文件下载:

关联文件: