简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 投资合山

2020年第一家央企成功落户合山市

2020-08-24 17:26     来源:合山市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年第一家央企成功落户合山市


821日下午,合山市与广西中煤科技发展有限公司(以下简称“中煤公司”)签订正式合作协议,市长徐钊、市委常委、统战部部长黄敬豪出席签约仪式。市长徐钊与中煤公司总经理房麟分别代表双方签订《广西合山煤田隐伏地热综合开发与温泉康养小镇建设项目投资协议》。这是合山市2020年引进的首家央企。


徐钊市长指出,合山市是广西最大的能源生产基地,煤电资源丰富,其中煤田面积260多平方公里,累计探明的煤炭资源储量约6.8亿吨,占广西煤炭储量三分之一;大唐桂冠合山发电有限公司总装机容量133万千瓦,年发电量30多亿度,是广西第一座坑口火电厂,为广西发展做出了重要贡献。另外,合山市交通便利,在建的柳州经合山至南宁高速公路全长199公里,合山到南宁113公里,到柳州86公里,预计20217月通车,通车后将更有利于中煤公司温泉康养小镇项目的发展。合山市与中煤公司经过一年多的磋商,今天终于正式签约。徐市长表示,合山市将成立领导小组协助中煤公司开展前期工作,全力以赴推进项目建设,希望双方共同落实好签约项目,努力实现互利互惠、双赢发展的良好局面。


房麟表示,一直以来合山市与中煤公司的关系非常友好,合山市的生态环境和地质环境很适合发展康养小镇项目,本次签订合作协议之后,中煤公司将尽快开展勘查选址工作,发挥好中煤公司央企优势和实力,努力将合山市打造成为温泉康养旅游基地。

广西中煤科技发展有限公司广西合山煤田隐伏地热综合开发与温泉康养小镇建设项目总投资约3.5亿元,主要建设内容包括:游客接待服务中心、温泉主题游乐区、健康颐养区、生态观光区及基础设施(道路交通、广场、步行道、给排水、供配电、绿化景观、通信安防、环境保护等工程),项目目前尚属预可行勘查阶段,开展勘查预计需要6个月时间项目建成后,收入来源主要包含洗浴门票、住宿、餐饮、娱乐及购物等方面可实现年接待旅客612万人次,预计综合收入1.6亿元,可提供200500个就业岗位。



文件下载:

关联文件: