简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

合山警消合作筑牢防灾减灾救灾的人民防线

2020-05-14 17:30     来源:合山市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      5月12日是我国第12个“防灾减灾日”,合山市消防救援大队结合实际,采取多项措施,扎实开展“防灾减灾日”消防宣传活动。

一、强化派出所民警消防监督检查执法培训

      结合辖区实际情况对日常消防工作进行讲解,并结合近期国内外发生的重大火灾事故,分析派出所民警提高消防监督管理水平和掌握消防监督管理基本要求的迫切性和必要性,并对派出所民警日常消防检查工作中遇到的困惑和问题进行了交流和解答。

二、警消联合执法专项治理

      围绕容易诱发火灾的电气安全问题、人员违规用火行为开展沿街店铺专项治理,广泛发动店铺开展“四清”活动,减少火灾隐患。检查人员重点检查消防器材是否合格且配置、设置符合标准、是否违规使用液化气和高温电气等进行全面的排查,对检查过程中发现的隐患逐一排查、登记,下发责令改正通知,要求有问题的单位马上进行整改。

三、“上门入户”防灾减灾精准宣传活动

      联合民警深入居民家中发放消防宣传册,就如何查找火灾隐患、如何正确拨打119电话及发生火灾时要如何逃生等消防常识进行详细讲解,并嘱咐居民不要在公共走道停放电动车或充电、注意用火、用电、用气安全等注意事项,让居民牢固掌握必要的消防技能。



文件下载:

关联文件: