简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

合山市设置便民信息栏 为“小广告”安家

2020-05-13 17:25     来源:合山市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      

      5月以来,合山市创建自治区文明城市指挥部办公室在城区人口密集地、街道、商场等场所周边,设置了40多处“便民信息栏”,为租房、招聘等信息小广告“安家”。现在,随处张贴小广告的现象明显减少,市容市貌进一步提升。

   “有了这样的信息栏,小广告发布者可以把信息直接放进便民信息栏里,有需求的居民可以一目了然地看到,既整洁美观,也规范信息发布行为。”里兰矿社区居委会主任欧清说。

      针对随处张贴“牛皮癣”广告的行为,合山市创城办组织各单位部门督查人员对居民小区、大街小巷进行全面整治,全力清除卫生死角和影响市容市貌的“牛皮癣”广告。

      考虑到企业、市民对发布、获取信息的需求,合山市创城办在市区明显位置、居民小区人流量大的区域安装了40余块便民信息张贴栏,为各类信息、广告提供发布途径,有效引导便民信息发布。

     为防止“牛皮癣”广告反弹,合山市创城办、市场监督管理局、住建局等单位部门还将开展联合执法,对乱贴“牛皮癣”广告的企业、个人进行提醒整改,对屡教不改者将依法进行处罚。

   “要想根治乱张贴小广告的行为,关键还是依靠群众的自觉性。”合山市创城办负责人介绍,便民信息栏粘贴了《致广大市民朋友的一封信》,倡议市民合法合规发布信息,规范文明行为,争当文明市民,为创建文明城市贡献一份力量。


文件下载:

关联文件: