简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

合山市场监管局:疫情防控 主动前行

2020-02-12 17:27     来源:合山市融媒体中心
【字体: 打印

疫情就是命令,防控就是责任。合山市市场监督管理局始终以高度的使命感和责任感,组织干部职工主动作为,积极投身于疫情防控战中。目前,该局全员在岗坚守一线,众志成城,全力以赴,全面开展疫情防控工作,确保我市食品、药品、医疗器械质量稳定,价格稳定。

发挥党员旗帜作用。组织党员干部深入以农贸市场、商店、超市为重点,发放疫情防控各类通告和宣传资料等形式,督促辖区各市场经营主体自觉严格遵守疫情防控措施,诚信守法经营。同时,结合市场监管巡查,发放张贴宣传单2600余张,向经营户普及疫情防控知识,引导他们增强自我保护意识,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

突出重点强监管。通过重点抓好全面禁止经营野生动物,强化市场价格秩序、药品医疗器械质量监管入手,督促市场、商场、超市出入口执行体温测试和佩戴口罩规定,做好活禽市场消毒等防控措施,共检查经营场所897个,检查经营户3791户,出动执法人员336人次,对检查发现的问题立行立改,强化复查整改,对违法行为零容忍、不姑息,发现一起查处一起。

畅通投诉举报渠道。该局严格落实24小时值班制度,做到不误岗、不脱岗、不空岗,保持12315热线畅通,密切关注药品和医用耗材质量、价格波动及咨询投诉举报情况。目前,共接收投诉举报件累计10件,办结10件。其中受理口罩等其他防护物资价格等的投诉举报受理7件,办结7件;受理其他投诉举报3件,办结3件。

 

 

相关链接