简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

北泗镇党群先锋队:睡也要睡在战壕里!

2020-02-09 17:20     来源:合山市融媒体中心
【字体: 打印

为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证和组织保障,合山市北泗镇党委于2月5日成立了12支“党群先锋队”,其中1支镇级总队、11支村级分队,共组织了514名讲政治、肯奉献、敢担当的党员、非党干部和群众积极参与到疫情防控各项工作中。党群先锋队实行任务“订单化”管理,以任务需求为导向,发动队员志愿“接单”受理,目标更加精准,力量更加集中,成效更加明显。自队伍组建以来,在抗“疫”一线中涌现了许多感人至深的故事。

2月6日下午14点,一接到上级关于核查重点人员的紧急任务,北泗镇东亭村党群先锋队队长谭宏赞立即组织队员入户调查,严格按照“四类人员”排查登记工作的要求落实,迅速完成任务。随后前往各屯的限行“劝返点”巡逻检查,指导各站点的队员开展排查和劝返工作。回到村委办公室后,又“下订单”征集队员自带喷洒壶到村委领取消毒水,帮助开展全村重点区域集中消毒工作……当天晚上加班结束后,队长谭宏赞和队员谭冠开却没有回家休息,而是在村委办公楼的图书室用两张长椅拼成了一张简陋的“床”。

“这段时间我们就在这里睡了!”谭宏赞边整理“床铺”边说,“疫情形势更加严峻了,我们已在重要路口全面部署劝返点24小时值守,紧急情况随时可能发生,我作为党群先锋队的队长,睡也要睡在战壕里!”谭冠开说:“我们的村由我们来守护,许多党员冲在了前面,越来越多群众也跟了上来,因为我们是家乡和村民的最后一道防线。”

目前,北泗镇党群先锋队514名队员中,有党员173名,群众333名,入党积极分子8名,群众占比约65%。党群先锋队的组建,真正把党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势。北泗镇党群先锋队实行形象“标准化”、培训“常态化”、任务“订单化”、业绩“可视化”、激励“个性化”的“五化”管理模式,有效凝聚人心力量,进一步巩固了北泗镇联防联控、群防群治、协同高效的工作格局。

 

相关链接