简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

痛心!河里镇一村委主任倒在疫情防控一线

2020-02-07 17:14     来源:合山市融媒体中心
【字体: 打印

韦忠宝,男,壮族,中共预备党员,1967年12月生,合山市河里镇河里村上街屯人,2017年8月担任河里村民委员会主任。2019年12月,被诊断患有肝胆细胞癌。为不让家人及同事担心,他隐瞒病情,继续坚守岗位。

大年初二,市领导到河里村检查疫情防控工作,韦忠宝(右一)在路口设置的劝返点值班。

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,正值新春佳节之际,本可以趁着假期休息的韦忠宝收到全市工作部署的通知立即在大年初一,带头开展河里村的疫情防控工作。从1月25日到病发前,他每天都坚守在疫情防控一线上,劝返外来人员,入户排查,宣传疫情防控知识,提醒村民做好个人防护……

韦忠宝(右二)带领村委干部、驻村工作队大力开展“三清三拆”整治工作。

直至2月1日下午,在工作时因腹痛难忍才请假回家休息。第二天,病情加重,家人将他送往医院治疗。2月4日上午6时许,因病情恶化,经抢救无效病逝。

韦忠宝(右一)和挂点领导、村支书、第一书记一起种下希望之树。

韦忠宝病逝后,河里镇党政主要领导与村委干部等到家中对其家属表示慰问,肯定了其家人落实疫情防控政策要求简办丧事的做法,同时表示继续做好韦忠宝主任心系的河里村疫情防控工作,守好家门,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

相关链接