简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市市民的基本生活需求保障如何?相关部门给出了答案!

2020-02-05 17:33     来源:合山市融媒体中心
【字体: 打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,我市市民的基本生活需求保障如何?本台记者走访了我市两家大型超市和经贸部门,了解目前全市重要生活必需品市场供应保障情况。

2月5日,记者分别来到在位于中心市场的百姓超市和汇佳超市入口处,看到工作人员正在为每一位进入超市的市民测量体温,没有佩戴口罩的市民不能进入超市。

记者在百姓超市生鲜仓库里看到,仓库员工正在整理蔬菜准备开始出售。在货架上的水果和蔬菜非常新鲜,价格跟平时一样。各种商品供应充足,从市民购买的物品来看,也做到了理性购物,没有出现盲目囤货现象。

为确保各类生鲜产品充足供应,全市各超市积极做好生鲜产品供应的各项应急准备工作,采取措施紧急调货、补充库存,确保各类蔬菜、水果、大米、粮油、各类生鲜产品充足备货。

记者从市经贸部门了解到,为保障全市的市场供应,我市经贸部门启动了重要生活必需品市场供应保障应急预案,强化市场监测,在中心市场还设置了专门的食品检测站点,准确掌握生产流通环节商品储备、销售和库存以及食品检测等情况,密切关注市场运行变化,确保市场供应,满足消费需求。

合山市经贸局局长覃桂很表示,我市各大超市在疫情防控期间,每天都进行卫生消毒,上班的员工要进行体温监测,进入超市购买商品的顾客也要进行体温监测,佩戴口罩。

相关链接