简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市积极做好新型冠状病毒感染的肺炎肺炎疫情防控工作

2020-01-23 17:48     来源:合山市融媒体中心
【字体: 打印

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。

来宾市人民政府于1月21日上午召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,传达学习中央领导同志重要指示批示精神及国务院常务会议有关要求,我市设分会场。会议结束后,我市市委副书记、代市长徐钊组织召开合山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会议,要求全市各部门各单位提高政治站位,加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定。

1月23日,我市先后召开市委常委会和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会,传达国务院、自治区、来宾市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示以及自治区主要领导指示精神,进一步分析研判形势,部署当前我市新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作。

随后,市委书记莫莲,市委副书记、代市长徐钊等四家班子领导带队先后前往我市人民医院、中医院、疾病预防控制中心、城东汽车站、各村屯、各企业等地实地查看新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作及开展宣传活动,强调以高度负责的态度,完善应对方案,全力以赴做好防控工作,保障辖区内人民群众的生命安全和身体健康。

为切实抓好春节前后我市新型冠状病毒感染肺炎防控工作,我市科学有序落实各项疫情防控与病例救治等准备工作:一是建立相关防控机制,成立了新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控工作领导小组,确定合山市人民医院为我市新型冠状病毒感染的肺炎等重点传染病医疗救治定点医院; 二是组织专家对市属医疗机构、民营医疗机构等医疗卫生机构医务人员开展新型冠状病毒感染的肺炎防控业务知识培训;三是印制下发8万份“如何预防新型冠状病毒感染的肺炎”宣传资料;四是向广大群众宣传新型冠状病毒感染的肺炎防护措施,并在宣传服务点免费供应预防流感中药茶,全力保障全市人民群众健康安全,维护社会稳定。

截至目前,我市无病例报告。当前,我市通过建立防控机制、积极排查疑似病例、落实各项疫情防控与病例救治准备等三项重点关键工作,筑牢“防线”构建起疫情防控的坚实屏障。

相关链接