简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

合山市召开全市经济工作会议

2020-01-06 17:41     来源:合山市融媒体中心
【字体: 打印

1月2日,我市召开全市经济工作会议,传达学习贯彻自治区、来宾市经济工作会议精神,总结2019年合山经济工作,分析当前经济形势,研究部署2020年经济工作。莫莲、蓝宾北、覃武仕等四家班子领导出席会议。

 

市委书记莫莲回顾我市2019年经济工作,认真分析我市面临的经济形势,对2020年的经济工作进行安排部署。

莫莲指出,2019年,我市经济运行稳中有进,综合实力迈上新台阶。预计2019年,我市地区生产总值预计增长10.0%;其中一产增长3%,二产增长18.0%,三产增长6.4%;规模以上工业增加值预计增长34%;固定资产投资预计增长10%;预计财政收入2.19亿元,增长17.55%;社会消费品零售总额预计增长5%;城镇居民人均可支配收入预计增长6.5%;农村居民人均可支配收入预计增长9.0%。总体上看,合山市完成年度经济发展目标任务。

 

就今年经济工作,莫莲强调,全市上下要把工业发展放在主体地位,千方百计稳定工业经济的增长;要不断发展现代特色农业,紧紧围绕扶贫产业开展农业生产工作,做好农产品销售工作;要大力推动服务业转型、扩容、提质,抓好工业旅游,突出特色亮点,打造合山品牌;要着力抓好项目建设和招商引资工作;要坚决打赢精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战;要认真谋划“十四五”规划各项准备工作,扎实做好项目前期工作。

 

会议要求,各部门要认真学习领会会议精神,紧紧围绕全市经济工作目标,进一步解放思想、改革创新、担当实干,全力以赴完成各项工作任务,推动我市经济高质量发展。

 

市委副书记李波主持会议,市委常委、常务副市长刘香婷传达自治区和来宾市经济工作会议精神。

相关链接