简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

太棒了!市实验小学的2项发明获得了专利授权!

2020-01-03 15:37     来源:合山市融媒体中心
【字体: 打印

近年来,为推动社科普及活动持续深入开展,培养学生的科学素养和综合实践能力,合山市实验小学开展了丰富多彩的科普活动,取得了积极成效。作为第五批广西中小学生发明创造示范单位(试点),合山市实验小学4项发明作品申请了实用新型发明专利,其中《喷清洁剂拖把》和《清洁套组》2项发明获得了专利授权,并取得了专利证书。

白嘉园同学的创新发明《钢琴谱夹》和曹息芩同学的科幻画作品《神奇的海水过滤器》在2019年来宾市青少年科技创新大赛中脱颖而出,获得一等奖并成功晋级区赛。已经毕业的韦静怡同学的创新发明作品《自制便捷式垃圾清洁袋》入围参加第九届广西发明创造成果展览交易会。学校还组织了20名学生参加2019年来宾市科技运动会和机器人比赛,并分别获得了一等奖、二等奖的好成绩。

在广西科普知识竞赛、第七届广西青少年科学节活动评选活动中,合山市实验小学的科普活动——“礼赞共和国·智慧新生活”全国科普日合山活动暨八桂科普大行动和第七届广西青少年科技节活动被评为优秀活动。

 

相关链接