简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

合山各级各部门开展走访慰问活动 殷殷关怀显真情

2020-01-20 17:01     来源:合山市融媒体中心
【字体: 打印

新春佳节即将到来之际,连日来,合山市各级各部门纷纷开展迎新春送温暖走访慰问活动,市四家班子领导带队为驻地部队、困难群众、困难党员、困难职工等送去党和政府的亲切问候与关怀。

 

 

1月13-20日,合山市委书记莫莲,市委副书记、代市长徐钊,市人大常委会主任蓝宾北,市政协主席覃武仕,分别率队走访慰问退休老干部、道德模范、特困户、残疾人、退役军人、低保户、留守儿童、脱贫攻坚(乡村振兴)和抓党建促脱贫工作队员(第一书记)等,给他们送上新春的祝福,送去党和政府的关怀与温暖。希望退休老干部发挥余热,继续为合山发展献计献策。鼓励道德模范珍惜荣誉,继续发挥模范示范引领作用。激励困难人员,树立信心,保重身体,并要求村干部做好帮扶工作,关心困难群众生活,把扶贫帮困的各项政策落到实处。

 

 

家乡的安定祥和离不开守疆卫土的军官士兵和抢险救灾的消防救援队员。1月15日,莫莲、徐钊一行来到市人武部,与部队官兵进行座谈,为他们送上节日的祝福和问候,共叙军民鱼水情。当天下午,覃武仕、李波、蓝昭平等到武警来宾支队、武警合山中队看望慰问坚守工作岗位的武警官兵,感谢他们为维护地方社会稳定和经济社会发展作出的重大贡献,希望武警官兵继续支持、配合地方建设,维护社会和谐稳定。1月17日,莫莲、徐钊、蓝宾北、覃武仕分别率队走访慰问来宾军分区、预备役一团、来宾市消防救援支队、合山市消防救援大队,向广大官兵和消防救援队员致以节日的诚挚问候和新春的美好祝福,共叙情谊,共话发展。

 

 

城市的发展离不开离退休老干部、老党员的无私奉献。新春佳节来临之际,合山市各单位纷纷对离退休老干部、老党员表达了关怀之情。1月16-17日,合山市财政局、供销社、矿区事务管理处等单位组织领导干部走访离退休的老同志和生活困难的老党员,为他们带去节日的问候和祝福,给他们送上慰问金和慰问品,传达党和政府对他们的关爱,引导广大离退休干部发挥余热,为合山的发展增添正能量。

 

佳节临近,年味渐浓,贫困户的生产生活牵动着领导干部和爱心企业家的心。连日来,自治区党委政研室、合山市实验小学等部门单位干部职工到各自结对帮扶的贫困户家中拜早年、聊家常,为他们送上新春的问候和祝福。1月13日,南宁合山商会组织爱心企业家专程返乡看望慰问贫困学子,先后走访岭南镇中心小学等9所学校,慰问20名贫困学生,向他们每人发放助学金500元及价值100元的慰问品。1月18日,柳州市绿兴农林综合开发基地组织企业家到合山开展春节送温暖捐资扶贫助学活动。当天,企业家向岭南镇、北泗镇、河里镇的60户贫困户分别捐赠了600元慰问金和大礼包,并送上节日的问候,祝他们过个欢乐祥和的春节。

相关链接