简体版|繁体版
网站支持IPv6
合山市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

莫莲率队核查指导扶贫信息工作

2019-11-26 17:34     来源:合山市融媒体中心
【字体: 打印

11月26日,市委书记莫莲率队到北泗镇在勤村核查指导扶贫信息工作。

莫莲一行深入贫困户家中,对贫困户的基本信息、生产条件、生活情况等信息进行耐心细致的了解,保证信息真实有效;并通过对照台帐资料和现场询问,就帮扶措施及帮扶成效进行核查,对贫困户享受政策情况逐条进行比对,确保扶贫干部真帮扶、贫困户享受政策真落地。

莫莲一一核查帮扶脱贫情况,并指出扶贫干部仍存在不足的地方。她强调,镇村干部和帮扶单位要积极入村入户,再次核实所帮扶贫困户家庭实际情况,进一步做好自查核验工作,及时完善更新帮扶手册、广西扶贫APP、国扶系统等相关信息,确保四项一致;要完善相关佐证材料,严把数据精准,确保档案资料真实反映脱贫过程、真实反映脱贫成效,做好我市迎检工作。

 

(谭顺怡 报道)

相关链接