“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>财政信息>>合山市信访局2015年度部门决算公开

合山市信访局2015年度部门决算公开

发布时间:2016/9/9 8:40:06 作者: 来源:市信访局

目录

第一部分:合山市信访局概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:合山市信访局2015年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算支出决算表

表六:一般公共预算支出决算明细表

表七:一般公共预算安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金收入支出决算表

第三部分:合山市信访局2015年度部门决算情况说明

一、2015 年度收入支出决算总体情况。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2015 年度政府性基金支出决算情况。

四、一般公共预算安排的“三公“经费支出决算情况说明。

五、其他重要事项情况说明。

 

第一部分:合山市信访局概况

一、主要职能

1.受理人民群众直接给市委、市政府及其领导同志的来信,接待到市委、市政府上访的群众,负责处理他们反映的问题,并提出相应的意见和建议;2.转办人民群众的来信来访问题,按照党中央的政策,认真处理人民群众各种求决类的信访问题;3.向市委、市政府提供重要信访信息和社情民意;4.保持信访渠道畅通,为人民群众对党和政府的工作以及国家机关工作人员履行职责进行监督、参政、议政、行使民主权利提供方便条件;5.做好本市信访工作的业务检查、指导和信访干部的业务培训工作,对重要信访案件和领导同志的信访批示件的落实情况进行催办、督办、检查处理结果;6.负责起草有关信访工作的规定和文稿,做好信访文书立卷归档和保管工作;7.组织信访工作经验交流,促进全市信访工作开展;8.承办市委、市政府和上级业务部门交办的信访事项和其他的有关事项。

二、部门决算单位构成

合山市信访局2015年度部门决算只含本级决算,属于行政单位。

    

第二部分:合山市信访局年部门预算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算支出决算表

表六:一般公共预算支出决算明细表

表七:一般公共预算安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金收入支出决算表

(详见附表)

第三部分: 信访局 2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计 1,190,819.39元。

1.财政拨款收入 1,190,819.39 元,为自治区本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入 0元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:计算机技术中心开展专业活动及辅助活动所取得的收入以及机关服务局后勤服务收入。

3.经营收入 0 元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入 0元,为预算单位在“财政拨款收入”、

“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。如:

5.用事业基金弥补收支差额  0元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余 87,889.20 元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计 1,102,088.99 元。包括:

1.一般公共服务908,049.11元:主要用于基本工资、津贴补贴。

2.社会保障和就业145,678.80元:主要用于退休人员工资津补贴支出。

3.住房保障支出22,506.00元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

4.结余分配176,619.60元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。

5.年末结转和结余176,619.60元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况

合山市信访局2015年度一般公共预算支出908,049.11     元,其中:基本支出 252,949.51 元,项目支出655,099.60    元。

三、2015年度政府性基金支出决算情况

合山市信访局2015年度政府性基金支出0元,其中:基本支出 0元,项目支出 0元。

四、一般公共预算安排的三公经费支出决算情况说明

2015年度一般公共预算安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算 0元;公务用车购置及运行费支出决算 45,800元;公务接待费支出决算8,900元。

(一)公务用车购置及运行费支出45,800元。其中:公务用车购置支出 0元。公务用车运行支出 45,800元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展  业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,合山市信访局所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆,全年运行费支出45,800元,平均每辆 35,908.25元。

(二)公务接待费支出 8,900元。其中:国内接待费8,900元。

 

五、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2015年本部门机关运行经费支出 52,033.51元。

(二)政府采购支出情况说明。

2015年本部门政府采购支出总额 35,400元,其中:政府采购货物支出34,500元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。(中央部门公开的政府采购预算金额的计算口径为:2015年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和)。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2015年12月31日,本部门共有车辆 2辆,其中部级领导干部用车 0 辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车 0 辆;单位价值200万元以上大型设备0 台。

                                                                                                                                                                                              合山市信访局

                                                                                                                                                                                               2016年9月6日

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心