“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>特色文化>>文化新闻>>我市开展中小学校教辅教材印刷发行监管

我市开展中小学校教辅教材印刷发行监管行政执法检查

发布时间:2015/12/20 20:27:20 作者:莫亚丹 来源:

为进一步规范我市中小学教辅教材材料出版发行管理,11月23日,市文化市场综合执法大队到我市实验小学、实验中学及新华书店进行教辅教材抽样检查。

检查中,执法人员通过听取汇报、检查台账、 抽样调查等方式,重点检查学校2015年春季教辅教材的订书清单、自愿订购2015年春学期教辅资料委托书等相关材料,检查内容包括学生使用的教辅材料的进货渠道是否合法、价格是否合理,新华书店是否从依法设立的出版发行单位进货,是否存在盗版、买卖书号出版物,中小学教辅材料的规格、版式、装帧、校对等是否符合国家标准及规范要求,是否严格执行国家有关价格政策等。

通过综合检查,当前我市中小学教辅教材材料市场总体情况良好,未发现明显严重违规行为,市场管理基本规范有序。

 

(莫亚丹 报道)

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心