“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>女子遗失“救命钱” 民警寻回获锦旗

女子遗失“救命钱” 民警寻回获锦旗

发布时间:2019/3/15 10:29:40 阅读次数:2018 作者: 来源:

3月1日,合山市民蒙女士到合山市公安局里兰派出所将一面印有“人民警察热心为民”的锦旗送到民警手中,以此表达对民警的感激之情。

2019年2月24日10时许,蒙女士急冲冲地到里兰派出所求助称:其当天上午7时许在合山市人民医院缴费窗口排队等候时不慎丢失1700元钱,这是她给儿媳妇看病用的“救命钱”,希望民警帮忙找回。

了解情况后,里兰派出所民警立即着手展开调查。民警来到事发地点合山市人民医院调取监控视频,发现蒙女士的钱遗落在缴费窗口前的地板上,一名男子缴费后发现了地板上的钱,随即捡起放进自己的袋子后离开。民警立即通过缴费窗口的缴费记录查询到该男子的缴费信息,并于当天下午与该男子取得联系。经过耐心的普法教育和谈心沟通,该男子承认捡了蒙女士的钱,愿意将拾得财物如数归还。

“谢谢,谢谢,多亏了你们,我的钱才能找回来……”3月1日,蒙女士来派出所领取自己遗失的1700元后拉着民警的手连声道谢,并送上锦旗表达感激之情。

(石成玉 庞标博)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心