“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>合山市机构改革稳步推进 28个新组建和

合山市机构改革稳步推进 28个新组建和更名机构集中揭牌

发布时间:2019/3/15 10:25:55 阅读次数:485 作者: 来源:

3月5日上午,中共合山市委全面依法治市委员会办公室、来宾市合山生态环境局、合山市委机构编制委员会办公室、中共合山市委网信办、合山市新闻出版局、合山市市场监管局、合山市卫生健康局等28个新组建和更名机构集中揭牌。

揭牌仪式上,合山市领导向各新组建和更名机构的干部职工表示热烈祝贺,同时要求各单位领导班子和干部队伍提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,恪守政治规矩,坚决拥护改革,主动适应新的管理机制、行政职能和工作岗位的融合和转变,迅速理顺工作机制,发挥整体效能,形成凝聚力、战斗力,努力开创合山各项工作新局面,更好地推动合山经济社会高质量发展。

实施机构改革后,合山市共设置党政机构37个。其中,党委机构12个、政府工作机构25个。机构改革人事调整范围广、层级多、人员数量大,距离中央要求的时间节点仅剩1个月,这期间既是推进机构改革的关键期,也是推动全年工作的发力期。为确保涉改部门、新组建单位正常运转,在机构改革人事安排方面,合山市坚持党的全面领导,认真贯彻落实党的组织路线,把党管干部原则贯穿机构改革人事安排全过程,坚持事业为上,突出依事择人、人岗相适,优化班子结构,增强班子合力,提高班子功能和部门单位职能的匹配度。目前,各新挂牌或新组建单位领导已陆续到位,各单位“三定”(定职能、定机构、定编制)方案正在抓紧时间制定中。

对于改革中涉及的人事纪律等问题,3月5日上午,合山市召开全市领导干部工作会议,传达市委关于部分领导干部人事任命的决定,并要求党员干部服从组织决定,正确对待岗位的调整安排,做到留要知足、留要奋进,转要加油、转要进取,坚持事业为重,努力在新岗位上展现新形象、干出新业绩;要勇于担当履职,按照“先转隶、再三定”“编随事走、人随编走”的要求,严守工作交接纪律,在3月31日前完成职责、机构划转和人员转隶,同时做好资产处置、档案移交管理等工作。

(覃丽丽 潘晓丹)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心