“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>我市领导干部接受防范和抵御“颜色革命

我市领导干部接受防范和抵御“颜色革命”教育

发布时间:2019/1/19 17:11:10 作者:黎成华 姚光俞 来源:

1月21日,为切实加强党员干部的爱国主义教育,莫莲、潘振学等市领导干部到来宾市参观防范和抵御“颜色革命”教育展。

教育展采取展板讲解、专题宣传片形式进行。内容包括“颜色革命”的根源、“颜色革命”的典型案例分析、相关法律及常识、党和国家领导人的重要决策等。“颜色革命”是以和平而非暴力方式进行的政权变更运动。西方国家利用媒体为发动“颜色革命”制造舆论氛围,搜集现政权的错误、弊端,尽量夸大,以激起群众的不满和反抗情绪;培植大量非政府组织,全方位培训 反对派领导人,抓住政府换届选举或突发事件的时机,通过各种街头政治活动,达到推翻现政权的目的。

通过此次观展,让大家深刻认识到“颜色革命”是国家安全之敌、动乱之源、人民之祸,要自觉加强国家安全教育,强化忧患意识,增加工作预见性,全面防范化解各类安全风险。

(黎成华 姚光俞)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心