“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>送法进乡村 扶贫添动力

送法进乡村 扶贫添动力

发布时间:2018/11/5 9:40:35 作者: 来源:

“法律进农村真是好,既能看节目又能咨询法律问题,还有法治宣传礼品,这样的宣传形式,我们农民特别欢迎!”现场的一位大婶高兴地说道。

近日,合山市司法局参与了“庆祝自治区成立60周年暨‘学习贯彻十九大精神•志智同扶齐奔小康’主题宣传(石村专场)”文艺演出活动,在演出过程中免费向村民发放各类普法宣传资料,认真解答村民的现场咨询;节目间隙,还穿插法律知识问答活动,吸引了现场群众积极参与。

自我市开展精准扶贫工作以来,合山市司法局便充分发挥司法行政职能作用,采取“法治扶贫”助力脱贫攻坚。一是经常组织司法所人员、律师、法律服务工作者深入村开展“送法下乡村”法治宣传活动;二是在村“两委”中大力发展“法律援助联络员”,为群众答疑解惑,确保困难群众随时能享受到精准优质法律服务。三是将贫困户纳入法律援助帮扶体系中,提高法律援助扶贫的精准性。四是推行“一村(居)一法律顾问”,通过律师进驻担任村(居)法律顾问,将法治扶贫与精准扶贫相结合,帮助引导群众合理表达诉求、解决群众纠纷、为扶贫项目提供法律服务。合山市司法局采取从本职工作入手提升精准度的方式,最大限度保障了法律扶贫工作的实效。

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心