“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>合山市司法局积极参与“文明守法·宜居

合山市司法局积极参与“文明守法·宜居乡村”示范创建宣传活动

发布时间:2018/11/5 9:26:35 作者: 来源:

2018年10月11日、12日,合山市司法局利用乡镇大集的有利契机,积极参与合山市政法委在北泗镇及河里镇组织开展的2018年“文明守法·宜居乡村”示范创建宣传活动。

此次宣传活动本着贴近农村、贴近实际的原则,司法局工作人员通过发放法律宣传资料、提供咨询、发放法治小礼品等形式,向广大人民群众讲解了《法在农村》、《宪法知识读本》、《公证法》、《法律援助条例》、《人民调解法》等与群众切身利益密切相关的法律法规及国家政策。同时,引导群众在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明乡村,推进我市“文明守法·宜居乡村”的创建。活动中,合山市司法局副局长江炬重点对“合山司法”微信公众号进行了宣传,带有智能手机的群众纷纷拿出手机扫二维码码关注。

此次法治宣传活动发放各类宣传资料500多份,现场解答群众法律咨询30余人次。通过宣传,提高了群众的法律素质和维权意识,使更多的群众了解法律知识,学会使用法律武器保护自己的合法权益。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心