“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>广西高院到我市法院调研指导家事与少年

广西高院到我市法院调研指导家事与少年审判工作

发布时间:2018/11/2 16:24:53 作者: 来源:

11月1日下午,自治区高级人民法院专职审委委员何艳斌一行到我市法院,就家事与少年审判工作进行调研,我市人大常委会副主任韦干稳陪同调研。

调研组一行实地查看了辩后答疑室、家事审判法庭、文化展厅等场所,听取了市法院院长巫云对家事审判与少年审判工作的汇报,查看了相关的制度和工作台账,并询问了工作推进过程中面临的问题和困难。

何艳斌指出,开展家事与少年审判方式和工作机制改革是司法改革的一项重要内容,要充分认识家事和少年审判改革的重要意义,积极转变家事少年审判理念,扎实推进该项工作。座谈会上,来宾中院院长黄洪波还特别询问了该院反家暴工作的跟踪回访、婚姻辅导员、心理疏导员的引进等情况,并从家事审判团队专业化的角度提出了一些改进意见和建议。

巫云表示,将继续努力学习和探索,不断健全和完善家事少年审判工作机制,加快推进专业化的家事少年审判队伍建设和人性化的场所建设,积极推动家事少年审判改革工作深入发展。

(袁雪梅   通讯员韦志娟 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心