“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>自治区督察组到我市督查退役军人服务管

自治区督察组到我市督查退役军人服务管理工作

发布时间:2018/10/10 17:37:18 作者:谭顺怡 来源:

10月10日,自治区民政厅副厅长冯志率督查工作组到我市对退役军人服务管理工作情况进行督查指导。来宾市副市长刘德祥,我市市政协主席覃武仕、副市长韦辰林陪同。

当天下午,督查组一行深入我市民政局、河里镇人民政府指导开展优抚对象信息采集工作。冯志详细了解我市优抚对象信息采集工作的宣传普及和实际操作情况,并与退伍老兵亲切交谈,询问他们的从军经历、生活现状、相关优抚政策落实情况等。

座谈会上,刘德祥、韦辰林分别就退伍军人服务管理相关工作进行汇报。长久以来,我市按照上级下发的安置文件相关规定,切实做好各个时期接收安置工作。目前我市享受定期抚恤、生活补助、优待对象共419人,其中重点优抚对象360人。今年我市安排经费300多万元落实退役军人优抚政策。

冯志对我市开展退役军人服务管理工作表示充分肯定,并强调,各级党委政府、相关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深化认识、统一思想,进一步增强做好退役军人服务管理工作的责任感和自觉性;狠抓落实,杜绝因政策落实不到位引发新的矛盾;统筹兼顾,突出重点,按时按质完成优抚对象信息采集工作;相关部门加强协作,密切配合,形成工作合力,确保退役军人工作抓好抓实、抓出成效。

(谭顺怡 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心