“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>公告公示>>合山市烟草专卖局关于烟草制品零售点合

合山市烟草专卖局关于烟草制品零售点合理布局听证会有关事项的公告

发布时间:2018/9/6 10:43:52 作者:合山市烟草专卖局 来源:

        为进一步规范辖区卷烟市场秩序,做好卷烟零售点合理布局规划,充分听取社会各界人士意见建议,根据举办烟草制品零售点合理布局规划听证会的工作要求,现将有关事项公告如下:

        一、听证时间

        2018年9月18日下午16时00分。

        二、听证地点

        合山市烟草专卖局一楼会议室(合山市城站路31号)。

        三、听证目的

        通过听证会广泛听取社会各界意见,为卷烟零售点合理布局规划工作提供科学、客观、全面的决策依据。积极适应国家简政放权、放管结合、优化服务的改革要求,切实放宽烟草专卖零售许可准入条件,营造公平、有序、健康的市场竞争环境。

        四、听证内容

        《合山市烟草制品零售点合理布局规划》(草案)

        五、法律依据

        (一)《中华人民共和国行政许可法》第四十六条、第四十八条;

        (二)《中华人民共和国烟草专卖法》第三条、第五条、第十六条;

        (三)《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第六条、第九条、第十一条;

        (四)《烟草专卖许可证管理办法》。

        六、听证参加人及旁听人员产生方式

        本次听证会共设听证参加人14人,由卷烟零售户代表3人、卷烟消费者代表3人、合山市政府代表1人、市政府法制办1人、市人大1人、市公安局1人、市人民检察院1人、市人民法院1人、消费者协会1人、市建设局1人。其中:卷烟零售户和消费者参加人采取自愿报名方式,如报名人数超过限定人数,申请人可以自行协商推荐听证参加人;协商推荐确有困难的,我局将采取抽签方式产生。其他参加人由我局邀请相关单位、组织推荐。

        申请听证参加人的人数或者实际参加听证会的听证参加人数少于8人的,听证会延期举行。

        七、听证参加人报名条件

        (一)听证参加人

        1、年满18周岁,具有完全民事行为能力,持有有效的身份证件的中国公民。

        2、具有良好的思想道德品质,能够自觉维护国家和经营者利益。

        3、有一定的群众基础,能够代表一定方面的消费群体的意见。

        4、对合山市卷烟市场和合山市烟草制品零售点合理布局规划有一定的认识。

        5、有一定的调查研究和分析问题及语言表达能力。

        6、具有较强法制意识,能遵守听证会各项纪律和注意事项等。

        八、报名办法

        (一)报名时间

        2018年9月6日至2018年9月10日,每个工作日上午8时30分至12时,下午15时30分至18时。

        (二)报名地点

        合山市烟草专卖局二楼专卖监督管理股办公室(合山市城站路31号)。

        (三)联系方法

        联系人:李云峰          

        电话:0772-8917775              

        (四)报名提交资料

        申请人前来报名时,请提供本人身份证原件供核实并如实填写有关个人信息。个体卷烟零售户、卷烟零售企业代表需提供烟草专卖零售许可证副本原件供核实。

        九、听证参加人员确定

        本次听证会的听证参加人名单将在2018年9月12日前在合山市烟草专卖局公告栏、合山市人民政府网公示。

        听证参加人员一旦确定,应当准时到场参加听证,不得另行委托他人。

        特此公告。

 

合山市烟草专卖局

2018年9月6日

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心